В 2024 году Адмиралтейские верфи провели заводские ходовые испытания (ЗХИ) большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 "Капитан Мартынов". Передали подводную лодку "Кронштадт" проекта 677 "Лада" в состав ВМФ России. Подняли флаг на большом морозильном рыболовном траулере "Капитан Мартынов" проекта СТ-192. Заложили автономный глубоководный аппарат "Сергей Бавилин" проекта 18200. Провели заводские ходовые испытания ледокола проекта 23550 (шифр "Арктика"), "Иван Папанин". Спустили на воду большой морозильный траулер проекта СТ-192 "Капитан Юнак". Спустили на воду завершающую серию подводную лодку "Якутск" проекта 636.3. Заложили научно-экспедиционное судно "Иван Фролов" проекта 23680.
В 2023 году подводная лодка проекта 677 "Лада" "Великие Луки"вышла на заводские ходовые испытания, подводная лодка "Можайск" проекта 636.3 вошла в состав ВМФ России, головной боевой ледокол проекта 23550 "Иван Папанин" покинул достроечную стенку, состоялась торжественная церемония поднятия флага на БМРТ "Механик Сизов", на воду спустили подводную лодку "Можайск".
В 2022 году Предприятие спустило на воду подводную лодку "Великие Луки" и передало ВМФ подлодку "Уфа" проекта 636, заложило подводные лодки "Вологда" и "Ярославль" 677 проекта. Также Адмиралтейские Верфи передали заказчику большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 "Капитан Вдовиченко" и сдали в эксплуатацию научно-экспедиционное судно ледостойкую самодвижущуюся платформу "Северный полюс".
В 2021 году Верфь передала ДЭПЛ проекта 636.3 "Магадан" ВМФ России. Спустила на воду четыре траулера: "Капитан Вдовиченко", "Механик Маслак", "Механик Сизов" и "Капитан Мартынов".
В 2020 году Адмиралтейские верфи для Министерства обороны РФ завершили строительство и поставку ДЭПЛ "Волхов" проекта 636.3 и закончили эксплуатацию ДЭПЛ "Санкт-Петербурга" проекта 677. По поручению Президента Российской Федерации для увеличения доли гражданского судостроения Обществом были спущены на воду два больших рыболовных траулера проекта СТ-192 для ООО "Русская Рыбопромышленная компания", ледостойкая самодвижущаяся платформа "Северный полюс" для Федеральной службы по гидрометеорологии, также передан заказчику ледокол "Виктор Черномырдин".
В 2019 году Адмиралтейские верфи заложили патрульный корабль ледового класса проекта 23550 "Николай Зубов", так же состоялась закладка двух неатомных подлодок проекта 636.3 "Уфа" и "Магадан". Адмиралтейцы провели церемонию спуска на воду патрульного корабля ледового класса Arc7 "Иван Папанин" проекта 23550. Было подписано соглашение на создание еще двух ДЭПЛ проекта 677 "Лада" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2019". На подводной лодке 636.3 "Петропавловск-Камчатский" подняли андреевский флаг.
В 2018 году Адмиралтейские верфи заключили контракт на проектирование и строительство ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс". В этом году адмиралтейцы спустя 13 лет на воду спустили дизель-электрическую подлодку "Кронштадт" проекта 677 "Лада". Это вторая подлодка проекта.
В 2017 году Адмиралтейские верфи передали ВМФ России ледокол "Илья Муромец" проекта 21180. В этом году адмиралтейцы заложили патрульный корабль "Иван Папанин" проекта 23550 и две подлодки "Волхов" и "Петропавловск-Камчатский". Сегодня на предприятии идет строительство этих кораблей, а также достройка ледокола "Виктор Черномырдин" проекта 22600, который был передан верфям от Балтийского СЗ.
В 2016 году Адмиралтейские верфи передали ВМФ РФ две ДЭПЛ “Варшавянка” пр.636.3 “Великий Новгород” и “Колпино” и два заказа для ВМС Вьетнама пр.636.1: “Вунгтау” и “Да Нанг”.
В 2014-2015 годах Адмиралтейские верфи передали ВМФ судно-спасатель “Игорь Белоусов” и четыре ПЛ проекта 636: “Новороссийск”, “Ростов-на-Дону”, “Старый Оскол” и “Краснодар”.
На предприятии ОСК "Адмиралтейские верфи" произошла закладка двух судов проекта СТ-192 "Капитан Ипатов" и "Александр Бузаков" для заказчика "Русская Рыбопромышленная Компания" ООО.
Закладка двух БМРТ "Капитан Ипатов" и "Александр Бузаков" / Фото: Корабел.ру
Спущен на воду патрульный корабль ледового класса "Николай Зубов". Корабль построен на Адмиралтейских верфях по проекту ЦМКБ "Алмаз" для Военно-Морского флота России.
Напомним, это первый серийный корабль проекта 23550. Головной ледокол проекта носит имя "Иван Папанин". Корабли проекта 23550 строятся как для ВМФ России, так и для морских частей Пограничных войск ФСБ России
Спуск на воду патрульного корабля ледового класса "Николай Зубов" проекта 23550 / Фото: Корабел.ру
На "Адмиралтейских верфях" состоялась торжественная церемония закладки научно-экспедиционного судна "Иван Фролов" проекта 23680.
"Иван Фролов" будет соответствовать классу Российского морского регистра судоходства Arc7. Его длина составит почти 165 метров, водоизмещение – около 25 тыс. тонн. Судно рассчитано на комфортное размещение 240 человек, включая 70 человек экипажа и до 170 ученых и членов авиаотряда. В соответствии с назначением на НЭС будет обустроено до 20 лабораторий для выполнения исследований от дна океана до стратосферы.
Судно названо в честь директора Арктического и Антарктического НИИ, возглавлявшего научное учреждение много лет.
Спущена на воду завершающая серию подводная лодка "Якутск" проекта 636.3.
ПЛ строится на "Адмиралтейский верфях" для Тихоокеанского флота.
"Сегодня знаменательный день для всего Военно-морского флота России. Мы сегодня спускаем шестую подводную лодку проекта 636 для Тихоокеанского флота, планово завершая строительство этой серии из шести подводных лодок", - отметил на церемонии спуска начальник кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения - заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Мухаметшин.
На заводе "Адмиралтейские верфи" ОСК в Санкт-Петербурге сегодня состоялся спуск на воду пятого судна проекта СТ-192 "Капитан Юнак". Большой морозильный траулер построен для Русской рыбопромышленной компании.
Трансформаторы морского исполнения типа: ТСЗМ,ТСВМ,ОСВМ,ОСЗМ, климатическое исполнение ОМ5, степенью защиты IP23,изготавливаются на напряжения до 660 В, частоту 50 (60)Гц.
"РЭО" — это современная быстрорастущая инжиниринго-производственная компания, создающая передовые решения по генерации, преобразованию, распределению, накоплению электрической энергии для судостроения.
"НПК Морсвязьавтоматика" – это команда профессионалов, объединенная целью развития отечественного производства промышленного и судового оборудования.
Июнь 2024
28 июня
Первый боевой ледокол проекта 23550 (шифр "Арктика"), "Иван Папанин" построенный на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, вышел на заводские ходовые испытания.
В ходе этого этапа испытаний будет осуществлена проверка функционирования двигательной установки, бортовых систем оборудования.
Планируется, что по завершению всех испытаний корабль войдет в состав ВМФ России и будет нести службу на Северном флоте.
Корабль ледового класса "Иван Папанин" / Фото: Корабел.ру
На судостроительном заводе АО "Адмиралтейские верфи" 27 марта состоялась закладка автономного глубоководного аппарата "Сергей Бавилин" проекта 18200 для ВМФ России.
В Петербурге заложили новый автономный глубоководный аппарат для ВМФ / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"
На "Адмиралтейских верфях" состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага России на большом морозильном рыболовном траулере "Капитан Мартынов". БМРТ проекта СТ-192 строятся для ООО "Русская Рыбопромышленная Компания".
На БМРТ "Капитан Мартынов" поднят флаг России / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"
Установка физико-химического типа "ОРКА" предназначена для обеззараживания и очистки сточных вод. Применима как с вакуумными, так и с гравитационными сточными системами.
Разработка и производство антикоррозионных, огнезащитных, термостойких, гидроизоляционных покрытий марки АКРУС® промышленного назначения, применяемых в судостроении и других отраслях.
Поставка ЭРУ ЕЭЭС с комплексом ЭМР 11 лет ООО "ЭРА Марин" занимаемся разработкой и изготовлением электрораспределительных устройств в морском исполнении, оказываем полный комплекс услуг по электромонтажу и пусконаладке.
31 января
В состав ВМФ России передают подводную лодку "Кронштадт". Это первая серийная в линейке неатомных субмарин, построенная на "Адмиралтейских верфях" по скорректированному проекту 677 "Лада".
"Адмиралтейские верфи" успешно завершили заводские ходовые испытания (ЗХИ) большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 "Капитан Мартынов", четвертого в серии, строящейся для ООО "Русская Рыбопромышленная Компания".
Траулер проекта СТ-192 "Капитан Мартынов" / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО
Адмиралтейские верфи приступили к заводским ходовым испытаниям (ЗХИ) большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 "Капитан Мартынов", четвертого в серии, строящейся для ООО "Русская Рыбопромышленная Компания".
Траулер проекта СТ-192 "Капитан Мартынов" / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+