Заморозка при сверхнизкой температуре -60С

0 235 1 мин
В пищевой сфере, а тем более в промышленном рыболовстве процесс заморозки имеет крайне важное значение. Качество продукта зависит от процедуры замораживания и от температуры, достигаемой во время этого процесса. Поэтому одним из технологических направлений, в котором KINARCA сосредоточила свои усилия в исследованиях, это технология заморозки при сверхнизких температурах.
Данна технология помогает сохранить качество продукта как по миеробиологическим/биохимическим, так и по органолептическим свойствам. Замораживание при температуре -60 ºC не только гарантирует полную здоровую ценность рыбы, но и, при соблюдении надлежащего процесса размораживания, эта рыба сохраняет свой первоначальный вкус и текстуру. Сверхнизкие температуры также применяются в фармацевтической промышленности и в различных промышленных процессах.

Одним из недавно реализованных проектов KINRCA в области применения ультранизких температруных морозильных установок является производство и монтаж холодильного оборудования на борту двух судов, предназначенных для ловли тунца в водах Индийского океана. Данное холодильное оборудование состоит из 2-х туннелей быстрой заморозки при -60ºC, 2-х танков при -60ºC  и 14-ти танков при -20°C.
 
Установка адля заморозки Kinarca / Фото: Kinarca
"В настоящее время мы разрабатываем установки для заморозки до 40 тонн в сутки при температуре -60°C с компактными, высокоэффективными,  холодильными агрегатами, классифицированными BV, DNV, LRS, RMRS..." - сообщает компания.
 
"С развитием новых технологий и требований к хладагентам, мы постоянно работаем над модернизацией своего оборудования, адаптируясь к потребностям и требованиям своего времени, используя наши разработки в технологии глубокой заморозки на рыболовном рынке".
"Kinarca", S.A.U. Виго
+34 (986) 29-45-38, +34 (667) 48-44-43



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
СПбГМТУ и Крыловский центр проведут конференцию по строительной механике корабля
13:17 / события
рекламаПодписка 2025