В Волжском пароходстве называют эту дату праздником для души… наших теплоходов! Потому что на судне повар не только готовит, но и заботится о моряках и речниках, создает уют, поддерживает и всегда находит для каждого нужные слова.
Если у всего плавсостава навигация измеряется количеством месяцев и рейсов, то у судовых поваров – количеством закупленных продуктов и блюд, приготовленных для любимых экипажей.
За время речной навигации (9 месяцев) судовой повар:
- Варит около 1470 л супа и 1260 л компота.
- Моет около 560 кг овощей и 300 кг фруктов.
- Жарит, варит и тушит около 640 кг свинины, говядины и курицы и 70 кг рыбы.
За время контракта на море (4 месяца) судовой повар:
- Чистит более 500 кг картошки.
- Режет около 300 буханок белого хлеба и 150 черного.
- Варит около 100 кг гречки, 100 кг риса и 100 кг макарон.
За время навигации или контракта экипажи говорят судовым поварам "спасибо, все было очень вкусно" в среднем от 4000 до 10 000 раз, сообщает телеграм-канал компании.