За звание самого профессионального повара соревновались 6 участниц, работающих на морских и речных судах компании: Анастасия Коныгина (теплоход "Волго-Дон 159"), Кристина Маслова (теплоход "Волго-Дон 5075"), Ольга Самакова (теплоход "Волго-Дон 5051"), Ольга Белова (теплоход "Волго-Дон 193"), Мария Уткина (теплоход "Волго-Дон 139") и Ирина Бабаева (теплоход "Св. Апостол Андрей").
Финалисты преодолели несколько отборочных этапов: сначала в заочном раунде стали лучшими среди более чем 230 поваров компании, а затем в полуфинале, прошедшем на площадке Городецкого Губернского колледжа 30 марта, с максимальным профессионализмом приготовили и презентовали членам жюри горячее блюдо и десерт.
Тематикой решающего задания конкурса стала концепция сбалансированного и полезного питания. Девушкам предстояло из одинакового набора продуктов, состоявшего из восьми основных ингредиентов – индейки, кускуса, шпината, кенийской фасоли, фенхеля, томатов, пасты и куриного бульона, – создать оригинальное кулинарное произведение.
Профессионализм поваров оценивали эксперты: Татьяна Ефремова (директор по персоналу Волжского пароходства), Олег Абукин (директор по безопасности Волжского пароходства), Лариса Голычева (заместитель директора по учебно-методической работе Городецкого Губернского колледжа), Светлана Андриянова (руководитель управления по работе с персоналом), а также известный нижегородский шеф-повар Илья Травкин.
Чтобы приготовить блюдо, у участниц было 60 минут. Оценки жюри выставляли по 10 параметрам: персональная гигиена, чистота рабочего места, внешний вид блюда, техника безопасности на рабочем месте, качество и вкус блюда, креативность подачи, личная презентация и соответствие принципам здоровой пищи. Также на итоговое распределение мест повялили баллы, выставленные финалистам в полуфинале.
Победителем конкурса профмастерства Волжского пароходства стала Мария Уткина, набравшая 196 баллов. Второе место заняла Ольга Самакова (190 баллов), на третьей позиции оказалась Кристина Маслова (189,5 баллов). Тройка призеров в качестве награды получила стелы лучших по профессии, дипломы, а также денежную премию.
Этим конкурсом компания открыла цикл мероприятий, посвященных ее 180-летию в 2023 году. Планируется, что такое соревнование станет традиционным для Волжского пароходства и будет проводиться регулярно для представителей ключевых судоходных профессий. Стартовать компания решила с поваров неслучайно: именно этот человек объединяет коллектив экипажа, является "душой команды" и незаменим на флоте. Самим участникам конкурс дает возможность в соревновательном формате подтвердить высокий уровень компетенций, способствует обмену опытом и лучшими практиками, а также в целом помогает реализоваться в компании.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |