В полуфинале приняли участие девять поваров: шестеро представительниц Волжского пароходства, а также три студентки Городецкого Губернского колледжа – победительницы студенческого конкурса поваров, организованного по инициативе компании.
Для того, чтобы пройти в финал, участницам предстояло приготовить два блюда: пирожное "Шу" с кракелином и жареную рыбу с булгуром и соусом берси по технологическим картам за 90 минут.
Блюда оценивали старший су-шеф столичного ресторана SAVVA Алексей Складчиков, а также
представители Волжского пароходства и Городецкого Губернского колледжа. Оценки жюри
выставляли по 8 параметрам: персональная гигиена, чистота рабочего места, безопасность на рабочем месте, знание и применение приемов приготовления и тепловой обработки, внешний вид блюда, текстура и вкус всех его компонентов, а также общая гармоничность блюда.
"Волжское пароходство старается предоставлять сотрудникам разные возможности для реализации в профессии и развития компетенций. Конкурс "Лучший судовой повар", который компания проводит второй год подряд, помогает нам объединять коллектив, собирать на одной площадке лучших в своем деле. В этот раз мы решили организовать соревнование не в Нижегородской области, а в Москве.
Считаю, что это очень полезный опыт для поваров, которые могут попробовать свои силы на кухне
одной из гастрономических школ России, обменяться друг с другом знаниями и повысить свое
мастерство", - отметила Анастасия Царская, директор по управлению персоналом Волжского пароходства.
В результате в заключительный этап кулинарной битвы вышли шесть поваров:
• Мария Уткина, т/х "Волго-Дон 139"
• Евгения Шохова, т/х "Волго-Дон 199"
• Надежда Соловьева, т/х "Волго-Дон 179"
• Ирина Трефилова, т/х "Агат"
• Галина Волченская, т/х "Нефрит"
• Юлия Финагина, студентка Городецкого Губернского колледжа.
"Рада, что наша студентка вышла в финал, ведь уровень подготовки ребят очень высокий. Для каждого из них этот профессиональный конкурс - хорошая тренировка перед выходом на
производственную практику в качестве повара на суда компании "Волжское пароходство", -
подчеркнула преподаватель специальных дисциплин Городецкого Губернского колледжа Ирина Скотинина.
После первого конкурсного дня повара и студентки посетили достопримечательности столицы, в том числе Третьяковскую галерею.