Всероссийский фестиваль "Рыбная неделя" - один из элементов программы поддержки отечественного производителя "Русская рыба", которая стартовала в прошлом году. Ее основные задачи – развитие цепочки поставок рыбы от моря по потребителя, в том числе продукции в современной рознице и в сегменте общественного питания. Проект реализуется Росрыболовством совместно с рыбацким сообществом и региональными властями.
В апреле прошлого года и в мае текущего фестивали "Рыбная неделя" с успехом прошли в Москве. 17 июня "Рыбная неделя" стартует в Санкт-Петербурге и продлится до 23 июня. Мероприятие организовано Росрыболовством и Правительством Санкт-Петербурга.
Цель фестиваля – популяризировать российскую рыбу и содействовать развитию культуры потребления рыбной продукции, формированию привычек здорового питания.
Как отмечает пресс-служба Росрыболовства, для фестиваля в Санкт-Петербург дополнительно поставят 300 тонн продукции с Дальнего Востока, из Сибири, Поволжья, Юга и Северо-Запада России. В мероприятии примут участие более 20 регионов России, в том числе Камчатский край, Сахалинская, Магаданская, Астраханская, Мурманская, Архангельская, Калининградская области, Якутия и Крым.
На фестивале представят около 150 наименований рыбы и морепродуктов более 40 рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий России, будут работать 52 торговых и ресторанных шале.
Важной составляющей фестиваля станет широкая информационно-развлекательная программа. Пройдет 126 мастер-классов от ресторанов и кулинарных школ города.
Как отмечается в сообщении, Россия входит в число мировых лидеров по добыче рыбы – ежегодный улов превышает 4 млн тонн, наши рыбаки добывают около 350 видов водных биоресурсов. По итогам 2015 года российскими рыбаками добыто более 4,4 млн тонн, это самый высокий показатель за последние 15 лет. В 2016 году положительная динамика сохраняется. К 1 июня российский вылов приблизился к 2 млн тонн, что на 1,5% выше прошлогоднего уровня.
Цель фестиваля – популяризировать российскую рыбу и содействовать развитию культуры потребления рыбной продукции, формированию привычек здорового питания.
Как отмечает пресс-служба Росрыболовства, для фестиваля в Санкт-Петербург дополнительно поставят 300 тонн продукции с Дальнего Востока, из Сибири, Поволжья, Юга и Северо-Запада России. В мероприятии примут участие более 20 регионов России, в том числе Камчатский край, Сахалинская, Магаданская, Астраханская, Мурманская, Архангельская, Калининградская области, Якутия и Крым.
На фестивале представят около 150 наименований рыбы и морепродуктов более 40 рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий России, будут работать 52 торговых и ресторанных шале.
Важной составляющей фестиваля станет широкая информационно-развлекательная программа. Пройдет 126 мастер-классов от ресторанов и кулинарных школ города.
Как отмечается в сообщении, Россия входит в число мировых лидеров по добыче рыбы – ежегодный улов превышает 4 млн тонн, наши рыбаки добывают около 350 видов водных биоресурсов. По итогам 2015 года российскими рыбаками добыто более 4,4 млн тонн, это самый высокий показатель за последние 15 лет. В 2016 году положительная динамика сохраняется. К 1 июня российский вылов приблизился к 2 млн тонн, что на 1,5% выше прошлогоднего уровня.