Это уже второй подобный судозаход в Архангельск за неделю: буквально на днях траулер "Викинг" доставил 160 тонн филе трески, пикши и другой свежемороженой продукции.
Всего же с начала лета в областном центре уже выгружено порядка тысячи тонн рыбы. Из них 700 тонн – это треска, пикша, камбала, зубатка, окунь, выловленные архангельскими рыбаками, и 300 тонн – рыба, которую в столицу Поморья доставили мурманские рыбаки для переработки на заводе АОВК.
Кроме традиционного промысла архангельские рыболовецкие компании занимаются добычей краба. Его активный промысел начнется осенью. Холодильные мощности рыбного порта Архангельск позволяют принимать на хранение порядка пяти тысяч тонн краба для дальнейшей отправки его на экспорт, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.