Об этом говорится в письме президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Германа Зверева в Росрыболовство, сообщают "Ведомости".
По обновленным в конце 2023 года правилам такие предприятия должны производить филе, фарш, сурими в объеме не менее 60% от инвестквоты. ВАРПЭ предлагает расширить номенклатуру консервами, пресервами, копченой и соленой продукцией, котлетами, рыбными пельменями и т. п., следует из предложений ассоциации.
Два источника "Ведомостей" в рыбопромышленных компаниях подтвердили, что совещания с Росрыболовством о внесении таких изменений сейчас активно ведутся.
Как сообщалось ранее, чистая прибыль рыбной отрасли по итогам 2023 года снизилась на 13%, до 136,1 млрд рублей, подсчитали аналитики ВАРПЭ. Это минимальный показатель с 2018 года, когда совокупная прибыль рыболовных, рыбоводных и рыбоперерабатывающих компаний составила 135,2 млрд рублей.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |