Для всех участников в календаре мероприятий установлены "контрольные точки", к датам которых регионы должны отчитаться о проделанной работе. На сегодняшний день сроки не соблюдаются.
"Контрольные точки должны соблюдаться чётко – об этом мы предупреждали ещё в прошлом году. Кто не укладывается, тот пишет объяснительные за подписью вице-губернатора или заместителя председателя правительства, курирующего конкретные объекты. Если эта процедура нарушится - телеграммы в адрес глав регионов отправятся уже от нас. Напоминаю, что именно губернаторы лично обращались в правительство Российской Федерации с просьбами профинансировать важные для субъектов стройки", - отметила Наталия Сологуб. Прошли контрольные точки 6 регионов, большинство из них в ближайшее время заключат госконтракты с подрядными организациями, исполнителями работ.
Это Республика Татарстан, где в 2022-2023 годах запланировано берегоукрепление Куйбышевского водохранилища у посёлка Камское Устье. В Рыбинске Ярославской области в те же сроки намерены укрепить правый берег Волги, в Чеченской Республике – провести работы на правом и левом берегах реки Хулхулау в посёлке Автуры. Три года понадобится Алтайскому краю для строительства инженерной защиты в селе Краснощеково. Владимирская область продолжит реконструкцию гидротехнического сооружения через реку Колпь. Как и Ивановская область, где с 2019 года приводят в порядок защитную дамбу в городе Юрьевец.