Методика будет внедрена после завершения научно-исследовательских работ и позволит исключить подмену филе и фарша морских рыб искусственно выращенной тилапией. Как отмечают во ВГНКИ, подобная подмена может привести не только к снижению качества и питательной ценности рыбного продукта, но и к потенциальному нанесению вреда здоровью потребителей.
Ученые также планируют создание методик идентификации пангасиуса в однокомпонентной и многокомпонентной рыбной продукции. Напомним, что проведённое по запросу АСРФ исследование ВНИРО подтвердило преимущества пищевых свойств добываемых российскими рыбаками тресковых рыб по сравнению с зарубежными "аналогами" (пангасиус, тилапия), сообщает телеграм-канал АСРФ.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |