Ученые разрабатывают средства против фальсификации рыбной продукции

0 27 1 мин
Во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) разработали экспресс-методику выявления генетического материала тилапий в однокомпонентной рыбной продукции (филе и фарш).

Методика будет внедрена после завершения научно-исследовательских работ и позволит исключить подмену филе и фарша морских рыб искусственно выращенной тилапией. Как отмечают во ВГНКИ, подобная подмена может привести не только к снижению качества и питательной ценности рыбного продукта, но и к потенциальному нанесению вреда здоровью потребителей.


Ученые также планируют создание методик идентификации пангасиуса в однокомпонентной и многокомпонентной рыбной продукции. Напомним, что проведённое по запросу АСРФ исследование ВНИРО подтвердило преимущества пищевых свойств добываемых российскими рыбаками тресковых рыб по сравнению с зарубежными "аналогами" (пангасиус, тилапия), сообщает телеграм-канал АСРФ.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
рекламаПодписка 2025