В приполюсном районе сектора Баренцева моря в массиве старых и остаточных льдов отмечается включения однолетнего среднего льда. В северной части моря увеличивается площадь молодых льдов в южном и западном направлении. Формируется припай на отдельных участках архипелага Шпицберген и ЗФИ. Южнее о. Грэм-Белл увеличилась площадь однолетних тонких льдов. В Печорском море продолжается ледообразование вдоль южного побережья. Продолжается становление припая. На подступах пролива Карские Ворота преимущественно серый лед и открытая вода.
В северо-восточной части Карского моря продолжается таяние дрейфующего льда. Практически полностью очистился пролив Вилькицкого. Сокращается количество дрейфующего льда в проливе Шокальского.
На акватории моря Лаптевых наблюдался интенсивный дрейф на юг, юго-восток. В результате чего вдоль побережья полуострова Таймыр, к востоку от устья реки Лена, в губе Бугор-Хая продолжили формироваться обширные полыньи с молодыми льдами. В центральной части моря образовался массив преобладания однолетнего тонкого льда. На подходах к проливу Вилькицкого однолетний тонкий лед и отдельные массивы старых и остаточных льдов от 2 до 6 баллов.
В Восточно-Сибирском море продолжается ледообразование. На большей части акватории моря преобладают зоны однолетнего тонкого льда, за исключением центральной и юго-восточной частей и зоны севернее Новосибирских островов, где отмечаются серо-белые льды. На отмелях возле Новосибирских островов образовались стамухи. В Новосибирских проливах — однолетние тонкие льды, на подходах к проливу Лонга — серо-белые льды.
В Чукотском море продолжается интенсивное ледообразование. Кромка дрейфующих льдов сместилась на юг и юго-восток до 90 миль. В северо-западной части моря увеличилась зоны преобладания однолетнего тонкого льда. Открытая вода в центральной части моря. На подходах к проливу Лонга и вдоль Чукотского побережья и побережья Аляски молодые, блинчатые и ниласовые льды. В проливе Лонга молодой. В Беринговом проливе чисто, сообщает ААНИИ.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |