Сухогруз "Леонид Багров" проекта RSD71 отправился в первый рейс

0 70 1 мин
Новое судно Волжского пароходства вышло с грузом пшеницы из Ростовского мультимодального порта.

Проект сухогруза разработан "Морским инженерным бюро СПб" и является продолжением проекта RSD59. Основное преимущество RSD71 перед другими современными судами – его универсальность, гарантирующая эффективную работу как в море с дедвейтом 7154 тонны, так и в реке с дедвейтом 4380 тонн. Усовершенствованная конструкция сухогруза позволяет расширить географию доставки грузов на те порты, куда по своим габаритам не могут заходить суда проекта RSD59.

Сухогруз "Леонид Багров" проекта RSD71 отправился в первый рейс / Фото:
Сухогруз "Леонид Багров" проекта RSD71 отправился в первый рейс / Фото: "Судоходная компания "Волжское пароходство", АО

Перед первым рейсом экипаж провел тестирование всех судовых систем, береговые сотрудники компании оформили необходимые разрешительные документы, а также обеспечили судно топливом и снабжением. Благодаря слаженной работе команды Волжского пароходства "Леонид Багров" вышел в рейс всего спустя месяц после флагмана серии – теплохода "Конструктор Егоров".

Капитан теплохода
Капитан теплохода "Леонид Багров" Михаил Никифоров / Фото: "Судоходная компания "Волжское пароходство", АО

"Мы ответственно подготовились к первой погрузке. Во время строительства, приемки и оснащения все сотрудники компании вкладывали душу в теплоход. Чувства смешанные – от гордости и волнения до ответственности. Надеюсь, что во время первого рейса судно оправдает наши ожидания, подтвердит свои ходовые качества, надежность. Интересно "почувствовать" сухогруз, понять его особенности", - отметил капитан теплохода "Леонид Багров" Михаил Никифоров.

Старший помощник капитана теплохода
Старший помощник капитана теплохода "Леонид Багров" Владимир Орлов / Фото: "Судоходная компания "Волжское пароходство", АО

"Уверен, что первый рейс пройдет успешно. Главное – не спешить, делать все правильно, опираясь на опыт и знания. Теплоход должен показать свои возможности на все 100%. Конечно, это волнительно – судно новое, должность для меня новая, но все под контролем. Если что-то непонятно, всегда можно обратиться к капитану. Не сомневаюсь, что в этом рейсе и в последующих, наш красавец будет вести себя достойно, мы будем выполнять все поставленные задачи в срок и на высоком профессиональном уровне", - поделился впечатлениями старший помощник капитана т/х "Леонид Багров" Владимир Орлов.

"Леонид Багров" отвечает современным экологическим стандартам Международной морской организации (IMO) в части сокращения выбросов в атмосферу. Его двигатели оснащены системой очистки выхлопных газов, уменьшающей выбросы оксидов азота (NOx), которая соответствует требованиям стандарта Tier III международной конвенции МАРПОЛ.

Сухогруз "Леонид Багров" проекта RSD71 отправился в первый рейс / Фото:
Сухогруз "Леонид Багров" проекта RSD71 отправился в первый рейс / Фото: "Судоходная компания "Волжское пароходство", АО

Кроме того, сухогруз оборудован передовыми системами автоматизации и поддержки судовождения, в том числе системой IP-телефонии и терминалом спутниковой связи VSAT. В терминал интегрирован модем Gilat, который обеспечит судно спутниковым интернетом с безлимитным трафиком. На мачте "Леонида Багрова" установлена новая модель мультимодема GSM с более современным модулем для повышения качества интернет-сигнала.

Теплоход "Леонид Багров" назван в честь выдающегося деятеля водного транспорта, последнего министра речного флота РСФСР Леонида Васильевича Багрова (1931 – 2021).
 

Длина габаритная (м)120
"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Нижний Новгород
+7(831)296-01-11
"Морское Инженерное Бюро-СПб", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 233-64-03, +7 (812) 232-85-38, +7 (812) 498-09-59
"Окская судоверфь", АО Навашино
+7(83175)5-75-46



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости