Студенты 3-го курса Городецкого Губернского колледжа специальности "Поварское и кондитерское дело", осваивающие профессиональную подготовку по направлению "Повар судовой" Виктория Круглова, Юлия Финагина и Юлия Крайнова примут участие в заключительных этапах конкурса.
"Очень рад, что студенты Городецкого Губернского колледжа примут участие в профессиональном конкурсе наравне с лучшими судовыми поварами со всей России. Взаимодействие колледжа и компании Волжское пароходство-хороший пример практикоориентированного обучения. Волжское пароходство не только проводит на нашей базе мастер-классы, встречи со студентами и профессиональные конкурсы, но и способствует получению дополнительного профессионального образования студентами колледжа. Благодарим компанию Волжское пароходство за предоставленную возможность для наших студентов! Благодаря нашему взаимодействию каждый из них сможет стать настоящим профессионалом своего дела и квалифицированным сотрудником судоходной компании "Волжское пароходство"", - подчеркнул директор Городецкого Губернского колледжа Кирилл Частнов.
В полуфинале повара самостоятельно будут готовить два блюда по технологическим картам, а в финале – одно блюдо, используя ингредиенты "черного ящика", которые заранее неизвестны и подготовлены Андреем Шмаковым - шеф-поваром московского ресторана SAVVA и владельцем кафе "Шмак". Андрей Шмаков начинал свою карьеру судовым поваром и проработал 8 лет на международных морских направлениях.
Кроме погружения в основы будущей профессии в программе у студентов посещение достопримечательностей столицы, включая Третьяковскую галерею, а также экскурсия на кухню ресторана SAVVA.
"Здорово, что смогу наравне с лучшими поварами участвовать в конкурсе, для меня это хорошая возможность проверить свои профессиональные навыки! С нетерпением также жду культурную программу. Уверена, это будет ярко и незабываемо!" - отметила финалистка студенческого соревнования поваров Городецкого Губернского колледжа Виктория Круглова.