Дорога - символ России. Не зря отечественные писатели и поэты посвящали произведения бесконечности дорог. В пути невольно задумываешься обо всем на свете. Времени хватает подумать о чем-то простом, наивном и важном, бесценном.
Более 2000 километров от Санкт-Петербурга до Астрахани навеяли на вопросы: что есть СМИ "Корабел.ру" и для кого оно? Зачем нужно и какую цель преследует?
"Корабел.ру" о судах и кораблях? Конечно. "Корабел.ру" о технологиях, методах судостроения и отрасли в целом? Несомненно. "Корабел.ру" о людях? Безусловно!
Наш экспедиционный состав в Астрахани - южном городе на Волге, который знаменит мощной судостроительной и судоремонтной промышленностью. И астраханской рыбой!
После визита на СЗ "Лотос" у нас появилось несколько часов на прогулку по Астрахани. Первым делом мы отправились в местный кремль. Вряд ли кого-то удивишь средневековыми крепостями, которых в России десятки. Однако в Астрахани кремль особенный: на восприятие накладывает отпечаток южный ритм жизни горожан - их размеренность, спокойствие и позитив.
На улице +23 градуса, солнце. В сравнении с актуальной погодой Северной столицы очень даже по-летнему. Астраханцы с удочками и ведерками ловят рыбу из Кутума и Волги. В разговоре узнаем, что промышляют для себя или продажи, а не для хобби. Возле рыбаков терпеливо выжидают коты и кошки. Мало ли что перепадет.
Мы осознанно охотились за рыбным меню в местных кафе и ресторанах. И не за лещами и плотвой, коих в Петербурге найти не составит труда, а воблой, сомом, белым амуром. Окрошка с воблой, не побоимся этого слова "настоящая" уха, балык сома - то, ради чего стоит ехать в Астрахань.
Недалеко от кремля, через квартал, на улице Ленина нас привлекло уютное заведение "Fish time" и изображение марлина на виртинах. Неужели самих марлинов предлагают хозяева ресторана? Не зайдем - не узнаем.
Молодая супружеская пара встречает нашу экспедиционную группу с улыбкой, гостеприимно усаживают и терпеливо выслушивают вопросы, которые мы задаем. Нам-то есть с чем сравнить: рыбу ели, знаем, как должна пахнуть уха.
Становится понятным без слов, что "Fish time" - не просто бизнес для выручки, это семейное дело, которое живет душой. Скорее всего, здесь нет наемных рабочих, потому что нас обслуживали хозяева заведения. Каждое блюдо подавалось на стол с особенной сервировкой, не для того чтобы удивить нас. Здесь так принято - делать хорошо, тогда и клиенту будет отлично. Иначе завтра он уже, возможно, сюда не придет. Ведь зачастую шеф-повару и нанятому официанту это мало интересно. А хозяевам - крайне важно.
Нет смысла говорить, как это было вкусно, как это было ароматно и как это было изысканно. Да и фотографии не передадут той души, которую вложили в ресторан владельцы. Важно заметить: они прислушивались к тому, как мы за столом хвалим кухню, хвалим рецепты и ингридиенты, обсуждаем оформление и саму концепцию заведения. Это был не шпионаж. Люди просто хотели и хотят с каждым днем становиться лучше, собирая в копилку разные мнения гостей.
Более 2000 километров позади, наш экспедиционный состав уже в Астрахани. Если есть такие люди в России, как хозаяева ресторана рыбной кухни на улице Ленина, то можно ли считать, что есть надежда на светлое будущее страны? Приводят ли в движение человеческий прогресс такие, как они? Такие люди есть, они прекрасны внешне и внутренне, потому что болеют своим делом.
"Корабел.ру" о судах и кораблях? Несомненно. "Корабел.ру" о людях? Безусловно. Даже PV300VD строят такие же люди, которые вкладывают в него свою душу.
Для кого или чего "Корабел.ру"? Для бизнеса? Вполне, и для бизнеса. Но, в первую очередь, "Корабел.ру" это о людях и для людей, дарящих надежду на светлое будущее России. Будь то судосборщик, будь то хозяин небольшого рыбного ресторана, где подается настоящая уха.
"Корабел.ру" о судах и кораблях? Конечно. "Корабел.ру" о технологиях, методах судостроения и отрасли в целом? Несомненно. "Корабел.ру" о людях? Безусловно!
Наш экспедиционный состав в Астрахани - южном городе на Волге, который знаменит мощной судостроительной и судоремонтной промышленностью. И астраханской рыбой!
Улицы Астрахани / Корабел.ру |
После визита на СЗ "Лотос" у нас появилось несколько часов на прогулку по Астрахани. Первым делом мы отправились в местный кремль. Вряд ли кого-то удивишь средневековыми крепостями, которых в России десятки. Однако в Астрахани кремль особенный: на восприятие накладывает отпечаток южный ритм жизни горожан - их размеренность, спокойствие и позитив.
Астраханский кремль / Корабел.ру |
На улице +23 градуса, солнце. В сравнении с актуальной погодой Северной столицы очень даже по-летнему. Астраханцы с удочками и ведерками ловят рыбу из Кутума и Волги. В разговоре узнаем, что промышляют для себя или продажи, а не для хобби. Возле рыбаков терпеливо выжидают коты и кошки. Мало ли что перепадет.
Улицы Астрахани / Корабел.ру |
Мы осознанно охотились за рыбным меню в местных кафе и ресторанах. И не за лещами и плотвой, коих в Петербурге найти не составит труда, а воблой, сомом, белым амуром. Окрошка с воблой, не побоимся этого слова "настоящая" уха, балык сома - то, ради чего стоит ехать в Астрахань.
Недалеко от кремля, через квартал, на улице Ленина нас привлекло уютное заведение "Fish time" и изображение марлина на виртинах. Неужели самих марлинов предлагают хозяева ресторана? Не зайдем - не узнаем.
Ресторан "Fish time" / Корабел.ру |
Молодая супружеская пара встречает нашу экспедиционную группу с улыбкой, гостеприимно усаживают и терпеливо выслушивают вопросы, которые мы задаем. Нам-то есть с чем сравнить: рыбу ели, знаем, как должна пахнуть уха.
Дарья - владелица ресторана "Fish time" / Корабел.ру |
Становится понятным без слов, что "Fish time" - не просто бизнес для выручки, это семейное дело, которое живет душой. Скорее всего, здесь нет наемных рабочих, потому что нас обслуживали хозяева заведения. Каждое блюдо подавалось на стол с особенной сервировкой, не для того чтобы удивить нас. Здесь так принято - делать хорошо, тогда и клиенту будет отлично. Иначе завтра он уже, возможно, сюда не придет. Ведь зачастую шеф-повару и нанятому официанту это мало интересно. А хозяевам - крайне важно.
Ресторан "Fish time" / Корабел.ру |
Нет смысла говорить, как это было вкусно, как это было ароматно и как это было изысканно. Да и фотографии не передадут той души, которую вложили в ресторан владельцы. Важно заметить: они прислушивались к тому, как мы за столом хвалим кухню, хвалим рецепты и ингридиенты, обсуждаем оформление и саму концепцию заведения. Это был не шпионаж. Люди просто хотели и хотят с каждым днем становиться лучше, собирая в копилку разные мнения гостей.
Ресторан "Fish time" / Корабел.ру |
Более 2000 километров позади, наш экспедиционный состав уже в Астрахани. Если есть такие люди в России, как хозаяева ресторана рыбной кухни на улице Ленина, то можно ли считать, что есть надежда на светлое будущее страны? Приводят ли в движение человеческий прогресс такие, как они? Такие люди есть, они прекрасны внешне и внутренне, потому что болеют своим делом.
"Корабел.ру" о судах и кораблях? Несомненно. "Корабел.ру" о людях? Безусловно. Даже PV300VD строят такие же люди, которые вкладывают в него свою душу.
Ресторан "Fish time" / Корабел.ру |
Для кого или чего "Корабел.ру"? Для бизнеса? Вполне, и для бизнеса. Но, в первую очередь, "Корабел.ру" это о людях и для людей, дарящих надежду на светлое будущее России. Будь то судосборщик, будь то хозяин небольшого рыбного ресторана, где подается настоящая уха.