Сделано в России: печь жарочная с расстоечным шкафом судовая

0 226 3 мин
Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1 производства Омского научно-исследовательского института приборостроения предназначена для расстойки и выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий (подовых и формовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батонов), кондитерских и мелкоштучных изделий.

Сочетание небольших размеров и высокой производительности делает печь жарочную незаменимой для применения на кораблях и судах.

 

Печь рассчитана для эксплуатации в составе камбузного оборудования на кораблях ВМФ и гражданских судах. 

 

СОХРАНЯЕТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ:
 

  • При длительных статических наклонах (без ограничения времени) в любую сторону до ±15°.
  • При качке с амплитудой 45° и периодом от 7 до 9 секунд в любом направлении.
  • При воздействии относительной влажности 98% при температуре окружающей среды 35°С.
    В условиях воздействия температуры окружающей среды длительно (без ограничения) от 12°С до 45°С.
  • После воздействия соляного (морского) тумана. 

 

 

Технические характеристики:

Напряжение сети, В

230
Без нулевого провода
 

Частота, Гц

50

Род тока:
- печи жарочной
- шкафа расстоечного

трехфазный переменный
однофазный переменный
Номинальная потребляемая мощность, не более, кВт
 
17,5
 

Производительность печи (хлеб массой 700 г.), не более, кг/ч

40

Вместимость печи жарочной, не более, шт.:
- форм хлебных (хлеб массой 700 г),
- поддонов 400 мм x  600 мм
 

36
8
Вместимость шкафа расстоечного, не более, шт.:
- форм хлебных (хлеб массой 700 г),
- поддонов 400 мм x 600 мм
 

36
10
Количество уровней под установку поддонов, шт.:
- в печи жарочной
- в шкафу расстоечном

8
5
Диапазон автоматического поддержания температуры по заданной программе, С 0
- в печи жарочной
- в шкафу расстоечном 
 

от 30 до 290
от 30 до 50

Диапазон регулирования влажности в шкафу расстоечном, %
 

от 70 до 90
 

Число возможных программ работы печи жарочной

99
 

Максимальное время увлажнения в камере печи жарочной, секунд

60

Габаритные размеры печи (печь жарочная установлена на шкаф расстоечный), не более, мм
- глубина
- ширина
- высота

1450
880
1960
Габаритные размеры печи жарочной, не более, мм
- глубина
- ширина
- высота

1300
880
1140
Габаритные размеры шкафа расстоечного, не более, мм
- глубина
- ширина
- высота

1040
880
810
Масса печи, не более, кг
в том числе:
- печи жарочной
- шкафа расстоечного
600

320
230
Назначенный срок службы, не менее, лет12
Средний срок сохраняемости оборудования до ввода в эксплуатацию без переконсервации, не менее, лет5

 

Отличительные особенности:

 

▶  Система управления выполнена на базе микропроцессора, что обеспечивает:


 

    -  2 основных и 1 специальный режим работы:


Основные режимы:

  • конвекция     
  • пароконвекция

 

Специальный режим:

  • режим прогрева (подготовительный)
  • осуществление цикла выпечки каждого наименования хлебобулочных изделий осуществля­ется автоматически по заданной программе;
  • быстрый переход на выпечку любого изделия, так как система управления может содержать в памяти микропроцессора 99 программ;
  • надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями электро- и пожар­ной безопасности;
  • систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией на дисплее;
  • звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.

 

Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая / Фото: Омский научно-технический исследовательский институт
Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая / Фото: Омский научно-технический исследовательский институт
  1. Наличие технологического разогрева перед загрузкой до заданной температуры с автомати­ческим переключением на значение  температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.
  2. Эффективное образование пара достигается путем распыления воды на нагреватели. Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы.
  3. Равномерность выпечки выпекае­мых изделий получается за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью трёх вентиля­торов рециркуляционного типа.
  4. Качественная теплоизоляция, благодаря которой обеспечивается безопасность работы печи.
  5. Система пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
  6. Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери.  
  7. Освещение объема камеры встроенными светильниками.
  8. Печь жарочная выполнена из нержавеющей стали высокого качества.  
  9. Крыльчатки вентиляторов закрыты стенкой, имеющей возможность быстрого открытия для доступа к ним и помывки задней стенки камеры.
  10. Боковые направляющие, на которые устанавливаются гастроемкости, выполнены таким образом, чтобы исключить выпадение гастроемкости, форм и поддонов при наклонах печи жарочной до 45 ° и являются быстросъёмными для доступа к боковым стенкам камеры (при мытье).
  11. Дверь фиксируется в крайних положениях (открытом и закрытом) механическим способом.
  12. Со стороны лицевой панели печи жарочной установлен поручень штормового огражде­ния.
  13. Для безопасности работы на панели управления установлен разъем для ежедневного измерения сопротивления изоляции.            

 

 Конструкция печи жарочной:

 - обеспечивает ее погрузку (выгрузку) отдельно составными частями в проем 1650 х 650 мм;  

 - обеспечивает ее крепление к палубе и к переборкам корабля;  

 - позволяет производить ремонт и техническое обслуживание с лицевой стороны.

"Омский научно-исследовательский институт приборостроения", АО
Омск
+7 (381) 244-89-72, +7(381) 244-89-79, +7 (381) 244-86-94, +7 (381) 244-85-59



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
рекламаПодписка 2025