Мировой рынок крабового мяса в настоящее время составляет 879,2 млн долларов. Как ожидается, к 2033 году он достигнет 1,516 млрд долларов при темпе роста в 4,7% в период с 2023 по 2033 годы.
Основной доход приносят премиальные сорта крабового мяса и ожидается, что этот сценарий останется неизменным и в прогнозируемый период. Ценность рынка повышают замороженные полуфабрикаты из крабового мяса. Они более просты в приготовлении, имеют более длительный срок хранения. Заморозка обеспечивает возможность доставки в отдаленные регионы.
Отмечается, что методы быстрой заморозки помогают сохранить натуральный вкус, питательные вещества и текстуру крабов. В России росту производства таких продуктов служит строительство краболовов-процессоров под инвестквоты. В частности, компания "Русский Краб" (участник АСРФ) строит три таких судна производительностью по 15 тонн переработанной продукции в сутки, сообщает телеграм-канал АСРФ.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |