Утверждена архитектура деловой программы II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2018).
Ключевое отраслевое мероприятие в России, объединяющее лидеров индустрии, представителей государственных органов власти и широкую общественность пройдет в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ "Экспофорум". Выставочная и конгрессная программа Форума продлится три дня – 13-15 сентября 2018 года, передает пресс-служба Росрыболовства.
Главная тема этого года – "Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии".
На первый день мероприятия запланирована международная конференция по проблемам трансграничных запасов водных биоресурсов. Вопросы рационального использования таких запасов с каждым годом становятся все острее для международного рыбацкого сообщества.
14 сентября пройдет пленарное заседание, посвященное перспективам развития мирового рыболовства в ближайшие десятилетия. По прогнозам, к 2050 году население Земли увеличится до 9,3 млрд человек. Уже сейчас человечество начинает испытывать недостаток ресурсов, в том числе рыбных. Географическое распределение запасов очень неравномерно, а условия для их добычи различны. Ведущие мировые ученые и политики, эксперты и бизнесмены обсудят, могут ли существующие соглашения и международные рыбохозяйственные организации предотвратить грядущую напряженность, не приведут ли ограничения вылова к торговым войнам, и способна ли аквакультура компенсировать стагнацию вылова.
Далее в этот день состоятся два "круглых стола". Первый будет посвящен обсуждению глобальных прогнозов состояния промысловых запасов к 2050 году, второй – развитию аквакультуры.
На третий день Форума запланирована конференция "Мировые рынки потребления".
С ростом числа жителей Земли растет глобальный спрос на продовольствие: к 2050 году он увеличится на 50% по сравнению с текущим уровнем. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что с ростом благосостояния изменится структура потребления и усилится глобализация продовольственного рынка. В связи с этим в мировой продовольственной индустрии возрастет роль информационных технологий. Тема найдет свое продолжение на таких "круглых столах", как "Технологии: от производства до потребителя" и "Вызовы и возможности рыбной отрасли в условиях изменяющихся потребительских трендов".
Главная тема этого года – "Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии".
На первый день мероприятия запланирована международная конференция по проблемам трансграничных запасов водных биоресурсов. Вопросы рационального использования таких запасов с каждым годом становятся все острее для международного рыбацкого сообщества.
14 сентября пройдет пленарное заседание, посвященное перспективам развития мирового рыболовства в ближайшие десятилетия. По прогнозам, к 2050 году население Земли увеличится до 9,3 млрд человек. Уже сейчас человечество начинает испытывать недостаток ресурсов, в том числе рыбных. Географическое распределение запасов очень неравномерно, а условия для их добычи различны. Ведущие мировые ученые и политики, эксперты и бизнесмены обсудят, могут ли существующие соглашения и международные рыбохозяйственные организации предотвратить грядущую напряженность, не приведут ли ограничения вылова к торговым войнам, и способна ли аквакультура компенсировать стагнацию вылова.
Далее в этот день состоятся два "круглых стола". Первый будет посвящен обсуждению глобальных прогнозов состояния промысловых запасов к 2050 году, второй – развитию аквакультуры.
На третий день Форума запланирована конференция "Мировые рынки потребления".
С ростом числа жителей Земли растет глобальный спрос на продовольствие: к 2050 году он увеличится на 50% по сравнению с текущим уровнем. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что с ростом благосостояния изменится структура потребления и усилится глобализация продовольственного рынка. В связи с этим в мировой продовольственной индустрии возрастет роль информационных технологий. Тема найдет свое продолжение на таких "круглых столах", как "Технологии: от производства до потребителя" и "Вызовы и возможности рыбной отрасли в условиях изменяющихся потребительских трендов".