В Керченском государственном морском технологическом университете, подведомственном вузе Росрыболовства, в пятый раз прошел традиционный гастрономический фестиваль "Рыба — наше все".
Для студентов и преподавателей вуза это настоящий праздник, которому предшествует большая подготовка, сообщает Федеральное агенство по рыболовству.
Каждая кафедра КМГТУ готовит блюда из сезонной хамсы. На юбилейном фестивале мастера кухни удивляли самыми разными кулинарными шедеврами: были как традиционные блюда, например, "Хамса под шубой", или "Хамси пилав", так и совсем свежие редакции некоторых рецептов. В день гурмана можно было попробовать деликатесы на любой вкус: порционные салаты с хамсой, форшмак, канапе, профитроли, тарталетки и многое другое.
На гастрономический праздник приехали гости из Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Делегация из студентов во главе с ректором вуза впервые побывали на фестивале. После дегустации представители двух университетов встретились за круглым столом, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество и обменяться опытом в реализации молодежной политики и воспитательной работы. В завершение встречи студенты и руководство вузов высадили на территории КГМТУ аллею дружбы, которая стала символом сотрудничества двух университетов полуострова.