11 декабря 2022 года в ресторане "Миллионка" состоялся кулинарный мастер-класс "Новогодние рецепты из уникального минтая РРПК".
Мероприятие организовала ООО "Русская рыбопромышленная компания" (РРПК) при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. В ходе мероприятия шеф-повар ресторана "Миллионка" Александр Казакевич научил спортсменов баскетбольного клуба "Динамо", партнером которого является РРПК, готовить новогодние блюда из минтая, которые легко повторить дома. Сет мастер-класса состоял из трех блюд: брускета с печёным минтаем, салат с мандарином и копчёным минтаем, рулетик из томленого минтая с пюре.
|
РРПК представила новогодние рецепты из минтая на кулинарном мастер-классе / Фото: Пресс-служба "РРПК" |
Шеф-повар не только удивил необычными способами приготовления и подачи минтая, но и рассказал об уникальных свойствах продукта: диетический, экологически безопасный, по наличию йода и степени его усвояемости аналогов минтаю просто не найти.
"Правильная и полезная беля рыба должна быть в рационе каждого человека. Уникальные свойства минтая, а также его вкусовые качества ранее были недооценены нашими потребителями. Сегодня интерес к этой уникальной белой рыбе растет, во многом благодаря тому, что на прилавках магазинов, наконец, появились продукты из минтая высокого качества от российских рыбаков. Эта белая рыба не уступает многим другим видам тресковых, и при этом она доступна любому покупателю. Можно смело сказать, что минтай – это про пользу, вкус и здоровый образ жизни", - Сергей Паршин, директор по производству РРПК.
"Минтай удивил своим вкусом, было очень интересно научиться готовить интересные блюда из этого уникального полезного продукта", - Вячеслав Грачев, баскетболист БК "Динамо" (Владивосток).
|
РРПК представила новогодние рецепты из минтая на кулинарном мастер-классе / Фото: Пресс-служба "РРПК" |
Сегодня РРПК благодаря высоким стандартам промысла и производства предлагает потребителю продукцию, отвечающую самым высоким требованиям. Современные технологии переработки и заморозки рыбопродукции в море позволяют максимально сохранить для покупателей во всем мире уникальные вкусовые качества и полезные питательные свойства дикой рыбы, добытой в холодных чистых водах Тихого океана.
|
РРПК представила новогодние рецепты из минтая на кулинарном мастер-классе / Фото: Пресс-служба "РРПК" |
Новогодние рецепты от шеф-повара ресторана "Миллионка" Александра Казакевича:
- Брускета с печёным минтаем
- Ингредиенты:
- Хлеб бородинский 40 гр.
- Креметта 15 гр.
- Минтай филе 50 гр.
- Масло оливковое 10гр.
- Огурец бочковой 15гр.
- Готовим
- Хлеб слегка подсушим в духовке
- Минтай солим и перчим, смазываем маслом, ставим в духовку на 7 мин. на 180 градусов.
- Огурец режим слайдами.
- Собираем брускету
- Салат с мандарином и копчёным минтаем
- Ингредиенты:
- Минтай филе 120 гр.
- Микс салат 15гр.
- Черри 50 гр.
- Огурец 50 гр.
- Мандарин зачищенные 50 гр.
- Уксус малиновый 5гр.
- Лепестки миндаль 5гр.
- Соус
- Масло оливковое 5гр.
- Мед 5гр.
- Горчица 5гр.
- Приготовление:
- Минтай солим Перчим солим и смазываем. Отправляем на 7 мин в коптильню на 200 градусов.
- Микс салата нарываем,овощи нарезаем произвольно
- Заправлаем смесь соусом
- Выкладываем на салат минтай
- Декор - лепестки миндаль
- Рулетик из томленого минтая
- Ингредиенты:
- Минтай 150 гр.
- Креметта 15 гр.
- Тимьян 5 гр.
- Пюре картофельное 100гр.
- Готовим
- Минтай солим, Перчим и добавляем тимьян.
- Сворачиваем рулетик и формируем в кольце.
- Сверху мажем креметта.
- Кладём в тару для запекания, добавляем 20 гр. воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 8мин. 180 градусов.
|
РРПК представила новогодние рецепты из минтая на кулинарном мастер-классе / Фото: Пресс-служба "РРПК" |