Для производства сурими на борту супертраулеров РРПК используются специальные машины, которые с легкостью отделяют части рыбы, содержащие мясо. Затем мясные части отправляются на фарш-машины для измельчения.
Измельченный фарш проходит через замывочные танки для сепарации мяса с примесями, такими как кровь, кости или остатки шкуры. На следующем этапе примеси отделяются и удаляются из фарша в ротоситах.
Центральным оборудованием производства сурими являются сепарационные машины, называемые рефайнерами. Они отделяют водорастворимые белки от фарша и удаляют все оставшиеся примеси. Таким образом, на этом этапе происходит формирование основы для сурими высочайшего качества.
На последующих этапах фарш проходит дополнительную промывку и нормализацию влажности на вращающихся сепараторах, называемых декантерами. Готовый продукт сурими фасуется в пластиковые пакеты для дальнейшей заморозки и упаковки.
Таким образом, процесс производства сурими на супертраулерах РРПК, позволяет получать высококачественный продукт в кратчайшие сроки и соответствовать самым высоким международным стандартам, сообщает телеграм-канал РРПК.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |