При производстве тушек без головы, филе и фарша сырец после рассортировки рыбы направляется на линию разделки, где на выходе из бункеров накопителей предварительно омывается водой.
На первом этапе разделки рыбу обезглавливают и вынимают внутренности (икры, молок, печени). На втором тушку разделывают на филе, которое обесшкуривается и поступает на инспекцию (транспортер просветки филе) и далее на мойку морской обеззараженной водой. После мойки филе проходит через устройство удаления излишней влаги и направляется на фасование и взвешивание.
Для производства сурими филе измельчают до фракции фарша и несколько раз промывают чистой холодной водой до получения очищенных нерастворимых белков. Для промывки используют очищенную, опресненную и обеззараженную морскую воду. Белковая масса сурими поступает на центрифугу для удаления лишней влаги и далее - на фасовку, взвешивание и замораживание.
Фарш производится на фаршевой машине и после обработки направляется на расфасовку в блок формы. В случае выпуска обезглавленной рыбы тушка после выемки внутренностей направляется на мойку и расфасовывание в противни или блок формы с последующим направлением на замораживание. Отдельным транспортером после рыборазделочной машины все внутренности направляются на линию рассортировки и обработки отходов (отделение икры, молок, печени), а головы сразу направляются на производство рыбной муки.