Новое предприятие способно перерабатывать 10 тонн сырья в сутки. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в инвестпроект вложено свыше 15 млн рублей, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока.
"Завод расположен в районе косы Николая в непосредственной близости от нашего рыбопромыслового участка. Поэтому нам удалось сократить до минимума время между добычей и переработкой, превратив эти два этапа в непрерывный технологический процесс. Применяем технологию шоковой заморозки, это, как и близость добычи и переработки, позволяет сохранить качество продукта на высоком уровне. Конечный продукт - рыба потрошеная без головы и потрошеная с головой, а также соленая красная икра. Все необходимые сертификаты мы получили, прошли экспертизы. Все отходы переработки вывозятся для дальнейшей утилизации, поэтому экологии вокруг предприятия ничего не угрожает", - сообщил гендиректор ООО "Саргас" Валерий Новиков.
Резидент рассказал, что основные инвестиции направлены на закупку специализированного оборудования, в том числе технологической линии по разделке рыбы, и рефрижераторных контейнеров для хранения и транспортировки готовой продукции. Рыба и икра, выпущенные на заводе, будут поставляться в розничные магазины региона, оптовые поставки пойдут во Владивосток и Хабаровск, а также в центральные регионы России.