Расширен перечень рыбной продукции в целях СПИК

0 96 1 мин
Расширен перечень оцениваемой для специальных инвестиционных контрактов рыбной продукции.

Распоряжением правительства от 12 апреля 2023 г. № 906-р в список промышленной продукции, при производстве которой производится оценка технологичности, дополнительно включены:

 

▪️ Рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски, кроме продуктов, непригодных для употребления в пищу


▪️ Экстракты и соки из рыбы и водных беспозвоночных

 

Давать заключения по технологии производства рыбной продукции уполномочен Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

 

Ранее в перечне для оценки ВНИРО были указаны только биологически активные добавки к пище и кормовой белок.

 

Оценка технологичности выполняется в целях заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК), которые призваны стимулировать развитие высокотехнологичного производства конкурентоспособной на мировом уровне продукции.

 

Механизм СПИК предполагает обязательства государства, региона или муниципалитета обеспечивать стабильность условий ведения инвестором хозяйственной деятельности и предусматривает меры поддержки, сообщает телеграм-канал АСРФ.

 

"Расширение перечня рыбной продукции в целях СПИК - это дополнительные возможности вклада регионов в развитие производства высококачественных полуфабрикатов морской и береговой переработки. Именно такая продукция востребована розничной торговлей, общественным и социальным питанием", - прокомментировал президент АСРФ Алексей Осинцев.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
рекламаПодписка 2025