Помещение из двух смежных комнат рассчитано на 50-60 посадочных мест. Перед открытием здесь сделали косметический ремонт, оштукатурили и покрасили стены, поставили 8 микроволновых печей.
"Забота о бытовых условиях работников - необходимое условие для того, чтобы люди с удовольствием ходили на работу, - резюмировал на открытии генеральный директор завода "Янтарь" Илья Самарин. - Нормальные человеческие условия для рабочих являются залогом того потенциала и эффективности, которые нужны нам для качественного выполнения производственных задач".
Помимо микроволновок в помещении установили два двухкамерных холодильника. Теперь свой обед можно хранить не в шкафчике, а в приемлемой температуре. Также холодильник можно использовать для хранения молока, которое выдают рабочим. Дополнительно в помещении планируется установить несколько тэнов для горячей воды.
"Необходимость в полноценном помещении приема пищи давно назрела. Не все ходят в кафе, кто-то предпочитает привычную домашнюю еду. Здесь можно спокойно в комфорте сесть в обеденный перерыв, покушать за столом, а не "на коленках". С утра занести на хранение в холодильник продукты. Да и просто во время еды побеседовать, попить чай, кофе", - пояснил начальник цеха 53 Андрей Алексеенко.