Во время путины плавбаза выпустила 30 миллионов банок консервов и пресервов и 3 500 тонн мороженной рыбопродукции.
20 августа плавучий завод вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии, эта экспедиция стала восьмой на счету флагмана "Доброфлота". В районе Курильских островов "Всеволод Сибирцев" принял на борт и переработал в море более 23 000 тонн свежей рыбы (сардины, скумбрии, минтая, тунца), сообщает пресс-служба ГК "Доброфлот".
Вся продукция плавбазы помечена фирменным знаком "Доброфлот" – "Сделано в море". В ближайшее время консервы и пресервы, изготовленные в море из свежевыловленной рыбы, будут доставлены на берег транспортными рефрижераторами компании и поступят в торговые сети России.
После завершения ивасёвой путины плавбаза перешла в Охотоморскую подзону, где начала промысел тихоокеанской сельди и минтая.
Вместе с флагманом на промысле работают рефрижераторные сейнеры-траулеры "Дмитрий Шевченко", "Седанка" и траулер "Викинг", которые обеспечивают загрузку плавучего завода свежей рыбой. Общая продолжительность экспедиции "Всеволода Сибирцева" составит более 6 месяцев.
|
Плавбаза "Всеволод Сибирцев" / Фото: Доброфлот |