Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 28 января 2014 года

0 560 1 мин
Масштабный проект "Ямал СПГ" вновь в центре внимания деловой прессы. Каким образом поделятся активы между всеми инвесторами и как будут распределены доходы — разбирались "Коммерсант" и "Ведомости".



Вчера стало известно, что НОВАТЭК, который владеет 60% активов проекта "Ямал СПГ"  втрое сократит свою долю финансирования. Это  условие включено в договор с китайской CNPC, сделка по продаже которой 20% активов проекта была закрыта в середине января. Китайская компания возьмет основное финансирование "Ямал СПГ". Подобная непропорциональная схема инвестирования в "Ямал СПГ" было заложено НОВАТЭКом в схеме его финансирования изначально, сообщает "Коммерсант".

Однако, доля НОВАТЭКа в проекте может сократиться до 50%. Сейчас концерн обсуждает возможность привлечения консорциума китайских банков (в партнерстве с ВЭБом), сообщает газета "Ведомости". Но кардинальных решений по этому вопросу в ближайшие два-три месяца ждать не стоит, передают "Ведомости" слова председателя правления "НОВАТЭКа" - Леонид Михельсон.

Очередные новости о ходе борьбы Минфина с оффшорами также разбирают "Ведомости". Усиление контроля стоит ожидать летом текущего года. Как сообщает газета, Минфин хочет контролировать сделки российских юрлиц с компаниями, которые зарегистрированы в оффшорах. Напомним, сейчас под контроль налоговиков попадают сделки с оффшорными компаниями, если объем таких сделок за год превысит 60 млн руб. Поправки в Налоговый кодекс ведомство намерено подготовить и внести в правительство в июне. Подробности читайте в "Ведомостях".
 

В распоряжение газеты "Известия" попали документы (из открытых источников), касательно разработки инновационного покрытия отечественных подводных лодок, которое позволит значительно улучшить их маскировку от гидролокаторов противника. В новый материал будут встроены активные датчики и пьезополимерные пластины, нейтрализующие сигналы гидролокаторов. При сохранении достигнутых в кораблях четвертого поколения ("Ясень" и "Борей") показателей шумности это позволит снизить заметность российских подлодок в три раза. Тем менее новинке еще предстоит доказать свои преимущества. В вопросе детально разбирались "Известия".
 

Приятного чтения.

Владислав Букин



 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс" - 10 лет!
23:59 , 29 Апреля 2025 / события