
Послание Президента Федеральному Собранию / www.kremlin.ru |
Тем не менее высокоинтеллектуальное производство развивать нужно. «Российская газета» развернула выступление президента в свете поддержки промышленности. Для этого нужно оценить предприятия с точки зрения мировых стандартов. Отстающие будут «максимально закрывать». К тому же, большая надежда возлагается на ВПК, с помощью которого есть шанс осуществить модернизацию производства гражданской продукции. Подробности читайте в «Российской газете».
Тему «оборонки» развивают «Ведомости». В 2020 году, после завершения госпрограмм вооружений оборонная промышленность должна готовиться к конверсии. Об этом было также заявлено в послании. Объемы финансирования в данные госпрограммы составляют 20 трлн руб. и еще 3 трлн руб должно быть направлено в модернизацию ОПК. «Нельзя допустить, чтобы после 2020 г. эти предприятия [оборонного комплекса] оказались невостребованными», - заключил президент. О том что будет после 2020 года в свежих «Ведомостях».
Вчера помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что с 1 января 2014 года ведомство может ввести запрет на ввоз лосося из Норвегии.
Сегодня в «Известия» вышла большая статья, посвященная данной проблеме. Как рассказали газете в Рыбном союзе крупные импортеры и рыбоперерабатывающие предприятия намерены попросить Россельхознадзор не накладывать полный запрет на ввоз норвежской рыбы.
Напомним, что основным импортером охлажденного лосося и форели в Россию являются Норвегия -78%, и Чили — 7%. Запрет на ввоз рыбы приведет к снижению загрузки предприятий. Тем не менее существуют и альтернативные выходы из сложившейся ситуации. Например поставщики из других стран, которые готовы снабдить российский рынок лососем. Различные варианты развития событий разбирают «Известия».
Канадская заявка по вопросу континентального шельфа в центре внимания прессы. В «Известиях» появились комментарии представителя МИД Канады Яна Трайерса, который пообещал. что «наука докажет принадлежность хребта Ломоносова к канадскому шельфу». Кроме того, он заявил, что Канада уже реализует свои права на континентальный шельф за пределами 200-мильной исключительной экономической зоны.
Тему изучали «Известия».