Выступая на церемонии, генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов отметил: "Подводится итог большой и очень непростой работы, которая выполнялась всеми участниками этого процесса: заказчиками, проектантами, строителями, Регистром, всеми теми, кто болеет морем, любит его, кто понимает значимость морских просторов для нашей великой державы. Корабль получается уникальным, я уверен, его ждет красивое и уникальное будущее. Таких судов в стране нет!".
Генеральный директор компании "Рыбпроминвест" Денис Старков сообщил: "Мы еще раз утвердились в том, что наш холдинг для осуществления амбициозных задач выбрал правильного партнера. Подтверждение этому - спуск на воду второго судна из серии судов, которая призвана обновить наш рыбодобывающий флот и обеспечить производство высококачественной рыбной продукции в море".
Заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев подчеркнул, что спускать корабли и закладывать новые корабли стало хорошей традицией для Санкт-Петербурга: "От имени правительства города и губернатора Петербурга Александра Дмитриевича Беглова хочу пожелать безаварийной работы этому прекрасному судну. Благодаря самоотверженному труду корабелов Северной верфи нашему городу доверяют строить такие современнейшие корабли. Желаю корабелам семь футов под килем, надежных поставщиков и щедрых заказчиков".
Морозильный траулер-процессор "Капитан Геллер" предназначен для работы в Северной Атлантике. Проект одного из самых современных рыболовецких судов мира разработан отечественным конструкторским бюро "Наутик Рус". Благодаря капсулообразной форме корпуса судно обладает повышенными мореходными качествами. Объектами промысла станут треска, пикша и другие морские биоресурсы. На "Капитане Геллере" установят уникальную фабрику полной переработки рыбы, которая будет выпускать большой ассортимент рыбопродукции, включая разные виды рыбного филе. Современная фабрика позволит обеспечить максимальную свежесть продукта благодаря консервации сырья сразу после вылова, без этапа заморозки. Это сохранит вкусовые качества и полезные элементы рыбы, включая большое количество омега-3 жиров и витаминов. Также на судне наладят выпуск консервов из печени трески. Образующиеся отходы будут перерабатывать в рыбную муку.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |