"Рыбаки должны выработать те стандарты качества, которые сделают невозможным появление на прилавках "рыбы с водой". Сегодня это проблема, когда на сковородке вместо рыбы вода", - заявила она.
На то, что практика удешевления рыбной продукции за счет добавления полифосфатов и воды в рыбу существует, обратил внимание генеральный директор Русской рыбопромышленной компании (участник Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота, АСРФ) Савелий Карпухин. Он подчеркнул, что рыбаки сегодня обеспечивают максимально высокое качество сырья при переработке в море и заморозке готовой продукции в течение нескольких часов после вылова. Но при производстве потребительских продуктов качество может серьезно пострадать. Такое, по словам главы РРПК, допускают компании, которые гонятся за сиюминутной выгодой, сообщает пресс-служба АСРФ.