По прогнозам специалистов Азово-Черноморского НИИ рыбного хозяйства и Южного НИИ океанографии, путина продлится до февраля 2015 года. А на прилавках российских магазинов уже вскоре ожидается появление свежей и соленой азовской хамсы.
Массовый лов хамсы начинается, когда температура воды в Керченском проливе снижается до плюс 15 градусов. Далее, следуя за перемещением рыбы, рыбопромысловые суда уйдут из Азовского в Черное море. Комиссия по рыболовству установила допустимый вылов хамсы на 2014 год в объеме 80 тысяч тонн.
На 2015 год ученые прогнозируют промысловый запас азовской хамсы в 281 тысячу тонн, а к вылову допускается 65 тысяч, сообщает "Российская газета".
На 2015 год ученые прогнозируют промысловый запас азовской хамсы в 281 тысячу тонн, а к вылову допускается 65 тысяч, сообщает "Российская газета".