Об этом сообщает Международная торговая организация в индустрии морских ингредиентов (IFFO). Также снизился и выпуск рыбьего жира - на 30%. Абсолютных цифр IFFO не приводит. Рыбные мука и жир - одни из основных кормовых ингредиентов не только для аквакультуры, но и для свиноводства.
Тенденция объясняется более ранним началом второго сезона вылова анчоуса в Северо-Центральном регионе Перу и снижением квоты на вылов анчоуса по сравнению с 2023 годом. Напомним, на Перу приходится 20% всего мирового объема выпуска муки и жира.
При этом, по данным IFFO, Чили, США и африканские страны демонстрируют положительную динамику в производстве рыбной муки. Кроме того, США и африканские страны были единственными, кто продемонстрировал рост производства и рыбьего жира.
В ВАРПЭ отмечают, что в России производство рыбной муки стабильно растет. Если по итогам 2023 года общий выпуск увеличился почти на 8%, до 174,1 тыс. тонн, то за первые три месяца — уже на 15,5%, до 61 тыс. тонн. Сейчас доля России в общем объеме производств небольшая — 3-4%, но перспективы роста серьезные. Этому способствует как активный спрос на кормовую продукцию внутри страны на фоне развития аквакультуры, так и увеличение перерабатывающих мощностей в отрасли за счет активных инвестиций рыбопромышленников, сообщает телеграм-канал ВАРПЭ.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |