Традиционное блюдо русской кухни на "Крузенштерне" готовят на скорость уже пять лет в каждом осеннем рейсе. Нынешний результат - рекордный
Курсанты и моряки российского парусника "Крузенштерн" на скорость вылепили более 9 тысяч пельменей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Алексей Алеев - сотрудник пресс-службы Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота, которому принадлежит барк.
"На судне, оставившем за кормой неспокойный Бискайский залив в Атлантическом океане и вошедшем в пролив Ла-Манш, был объявлен "пельменный аврал", - рассказал Алеев.
Традиционное блюдо русской кухни на "Крузенштерне" готовят на скорость уже пять лет в каждом осеннем рейсе. Тесто и фарш подготовили судовые повара-профессионалы, а экипаж и курсанты занимались лепкой.
К 90-летию "Крузенштерна" российские и немецкие исследователи выпустят книги о его истории
Предполагалось сделать около 6 тысяч штук из расчета по 35 пельменей на каждого из 172 членов экипажа. Но проявленные многими курсантами сноровка и мастерство позволили к назначенному часу приготовить 9097 пельменей."Таким образом, в этом рейсе установлен рекорд", - отметил представитель БГА.
Третий в этом году учебный рейс барка "Крузенштерн", начавшийся в мае, близится к завершению. В пятницу, 19 сентября, парусник планирует зайти для пополнения запасов продовольствия в бельгийский порт Зебрюгге. Из Зебрюгге судно, по предварительным данным, проследует в польский Щецин. А 3 октября "Крузенштерн" будут встречать в родном Калининграде.