Руководитель края ознакомился с процессом рыбодобычи, по достоинству оценил мощности заводов, их разводные, перерабатывающие и икорные цеха.
"Мы были в море, пообщались с рыбаками. Это тяжелый труд, но они обеспечивают продовольственную безопасность. Посмотрели, как добывают рыбу при помощи ставных неводов, а на берегу – посетили несколько рыбоперерабатывающих заводов, новые цеха по заморозке, по изготовлению икры", - рассказал Михаил Дегтярев.
Если говорить о предварительных итогах путины в Охотоморской подзоне, то она дала несколько меньший результат, чем год назад. В целом, в 2022-м в Охотском море и в водах Амура было добыто почти 500 млн тонн рыбы разных видов, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.