Группа компаний, которой принадлежит траулер-фабрика, является одним из крупных налогоплательщиков. Она же обеспечивает качественной рыбной продукцией архангелогородцев. Глава города Дмитрий Морев оценил условия производства и обсудил с руководством перспективы развития, сообщает информационный портал Архангельска.
На траулере "Архангельск" установлено оборудование, которое позволяет в течение трех часов после вылова рыбы обработать ее, провести необходимые анализы в мобильной лаборатории, упаковать в фирменную тару и заморозить готовое филе или туши. "Сделано в море" - торговая марка продукции, которую изготавливают на судне "Архангельск" и доставляют как в магазины столицы Поморья, так и за рубеж.
Экипаж судна 20 человек. Кадров хватает, но по словам Александра Антипина - генерального директора компании, которая владеет судном "Архангельск", рабочие руки всё равно нужны.
"В целом, теплоход работает стабильно, успешно, рентабельно, с хорошей отдачей. И помимо создания рабочих мест, наполнения городского, областного и федерального бюджетов, мы выполняем ещё одну важную задачу - даём на прилавок покупателю рыбу высочайшего качества", - отметил Александр Антипин.
Глава Архангельска Дмитрий Морев ознакомился с организацией всех стадий добычи и обработки рыбопродукции на судне – от промысловой палубы до помещения фабрики, а также обсудил перспективы увеличения поставок свежей продукции на прилавки архангельских торговых точек.
"Судно "Архангельск" оборудовано современными технологическими линиями и системой контроля качества. Потребители замороженной в море рыбы могут быть уверены, что это продукт высококачественный и безопасный. Рыбопромышленная отрасль развивается, несмотря на внешнеэкономические санкции, а для нашего города это крайне важно", - подчеркнул Дмитрий Морев.