Организаторами фестиваля выступили: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль проходил при поддержке правительства Приморского края и состоял из ресторанного фестиваля и городского праздника.
Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки - филе минтая. В течении двух недель шеф-повара повара удивляли посетителей ресторанов блюдами из белой дикой рыбы.
Специальное фестивальное меню включало 3-5 авторских блюда из минтая от каждого ресторана-участника. Шеф-повара заново открыли для гостей неизведанные вкусы полезной дикой рыбы, а гости отблагодарили их интересом к дальневосточной кухне. Спектр меню поразил своим разнообразием и творческим подходом – от салатов и закусок до выпечки и десертов.
Ресторанную часть фестиваля продолжил уличный праздник, который прошел с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. На фудкорте рестораны представили уличные версии блюд из минтая. Все четыре дня в рамках фестивальной программы также работали площадка, где лучшие шеф-повара Дальнего Востока провели 14 мастер-классов приготовления блюд дальневосточной кухни.
Кроме того, в течение всего фестиваля, в торговых сетях региона проходили семплинги с продуктами из минтая, включая крабовые палочки.
"Наша компания, как лидер рыбопромышленной отрасли, активно развивает культуру потребления здоровых продуктов питания, имеющих свои уникальные качества. Минтай - натуральный, экологичный, вкусный и полезный, но, к сожалению, недооцененный продукт. Надеюсь, фестиваль открыл нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. "О!Мега Вкус" в этом году - это всего лишь первый шаг, первая ласточка для того, чтобы наш фестиваль шагал по стране и популяризировал прекрасную дикую белую рыбу во всей России", - подчеркнула генеральный директор ООО "Русская Рыбопромышленная Компания" Ольга Наумова.
Фестиваль Минтая "О!Мега Вкус" прошел впервые, но уже имеет стратегию развития в периоде последующих 5 лет. Во время городского праздника были подписаны соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля. Данный документ – это вектор развития гастрономической составляющей региона. Организаторы уверены, что в ближайшей перспективе это событие поддержат десятки ресторанов по всей России.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |