"День Рыбака" в Санкт-Петербурге собрал более 40 000 человек

0 36 2 мин
В Приморском парке победы Северной столицы с размахом прошел городской фестиваль русской рыбы "День рыбака", организованный выставочной компанией Expo Solutions Grouр. Масштабным народным празднеством отметили профессиональный праздник - Всероссийский день рыбака и завершение главных отраслевых мероприятий – III Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, состоявшихся 10-12 июля в КВЦ "Экспофорум".
"День рыбака" праздновали на Крестовском острове 13 и 14 июля. За два дня проведения участниками кулинарного фестиваля стали более 40 тысяч петербуржцев и гостей города, которые приобрели в совокупности свыше 4,5 тонн свежей российской рыбопродукции и отведали около 5,5 тонн рыбных деликатесов, в частности порядка 2 тыс. устриц и 10 тыс. креветок. Вся продукция была предложена гостям по специальным ценам. Партнеры праздника – российские рыбопромышленные предприятия "Антей" и "Норебо", выпускающие товары под брендами "Русская рыбная фактория" и Borealis, представили посетителям сардину иваси, лососевых и
крабов, дикую белую рыбу, северную креветку и кальмаров. Также были открыты продажи рыбных деликатесов под брендами "Весна", "Курильский Берег", "Петротрал 2", "Причал", "Форель на Свири" и "Балтийский Берег". Рестораны "Клёво!", Mr. Crab, магазин "Ларёк-Кулёк" и другие провели дегустации 200 видов рыб и морепродуктов, а ведущие шеф-повара рассказали на мастер-классах как правильно выбирать, хранить, готовить различные виды рыб и поделились авторскими рецептами. К примеру, Сергей Галицын запек треску в шпоне ценных фруктовых пород и кальмара по-тайски, а Максим Сабуров представил новое видение котлеты из судака под секретным соусом с муксуном на гриле, кальмаром под тапенадой с огуречным сопровождением и салат с ломтиками трески под миндальным соусом.

Гвоздем программы стало кулинарное мега-шоу шеф-повара Сергея Аникина. Он сварил 1200 литров адмиральской похлебки в гигантском котле, зажарил на гриле дикую свежевыловленную чавычу, доставленную специальным рейсом с Дальнего востока и запустил огромную коптильню на углях.

Не менее зрелищно на площадке фестиваля прошел чемпионат по барбекю. В умении готовить рыбу на огне соревновались 10 команд в 8 номинациях: "Красная и белая рыба", "Креветки", "Осетрина", "Мурманские палтусы", "Камбала", а также загадочный "Чёрный ящик", "Вегетарианский гриль" и даже "Десерт". Президенту Русского Общества Барбекю Андрею Романову и его команде предстояло продегустировать свыше 80 блюд. Абсолютными чемпионами по барбекю из рыбы стала команда сети бельгийских кафе Manneken Pis.

Праздничную атмосферу "Дня рыбака" поддерживали профессиональные артисты: звучала живая музыка, проводились викторины на рыбную тематику, мастер-классы по эбру, росписи гипсовых фигурок и экосумок, разыгрывались призы для взрослых и детей. Территория фестиваля была украшена арт-объектами – фигурой огромной белуги и настоящей весельной лодкой, которую установил партнер праздника – Ленинградский
судостроительный завод "Пелла".
"Seafood Expo Russia", ООО
Москва
+7 (499) 922-44-17
"Судостроительный завод Пелла", ООО Отрадное
+7 (812) 336-40-66, +7 (812) 336-40-67



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
рекламаПодписка 2025