У Вас с арифметикой как? 150 квартир в год плюс 500 ГЖС плюс предстоящее увольнение по ОШМ. А нового жилья флот не ведёт. Увольнять будут по месту службы? А соблюдение законности? Я бы мог задать еще много вопросов только ответов на них небудет.
ПИСЬМО, НА КОТОРОЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ:
Каждому свое
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕДВЕДЕВУ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ
от капитана 2 ранга запаса ЛЯШЕНКО
МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА
без определенного места жительства
дом 112-Б.Благотворительная Общественная
организация « Ночлежка»
тел. 8-952-376-53-44
КАЖДОМУ СВОЕ.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, граждане России каждый день видят, как лично Вы и Владимир Владимирович Путин проводите многочисленные встречи с представителями различных субъектов и регионов нашей огромной страны. Встречи проходят и на предприятиях и на стройках, а порой даже просто в поле, с сельскими тружениками. Таким образом, без Вашего внимания не осталось, пожалуй, ни одной социальной группы населения, ни одной сферы в производстве и бизнесе.
Но все же есть определенный социальный слой, который, на мой взгляд, так же требует к себе внимания с Вашей стороны. Как Вы, наверное, догадались, речь идет о нас, о гражданах без определенного места жительства. Ведь в конце – концов мы такие же Россияне, как и все. И так же как все, хотим проявления заботы со стороны первых лиц государства
Я хочу пригласить Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, посетить благотворительную общественную организацию «Ночлежка» в Вашем родном городе - Санкт-Петербурге.
Сценарий данного посещения (проводя аналогию недавней встречи премьер-министра В.В.Путина с селянами в Краснодарском крае), возможен следующий:
Телевидение начинает трансляцию с момента, когда Вы со свойственной Вам добродушной улыбкой гордо двигаетесь пешком по улице Боровой Вашего родного города к дому 112Б… Увидев Вас в окружении представителей СМИ, отдыхающие на улице конечно же присоединяются к процессии…
Затем следует продолжение, но уже внутри Ночлежки… Вы в тесном окружении граждан без определенного места жительства, сидите за накрытым столом, пьете чай и ведете непринужденную беседу. Лица присутствующих озарены значимостью происходящего в их жизни события. Темы бесед при этом абсолютно разные… Но было бы здорово, на мой взгляд, в самом начале, еще раз напомнить бездомным гражданам, что не смотря на Мировой Кризис, огромные расходы на Сочинскую Олимпиаду, Евровидение, списание долгов целому ряду стран, а так же падение цен на нефть и многое другое, Социальный План на 2009 год в России будет исполнен полностью!
Вот только жаль из этого монолога мне просто будет не понять: на социальный план, какого года рассчитывать мне? Ведь уволен я из вооруженных сил в 1999 году (в соответствии с утратившим уже тогда силу ФЗ «О статусе военнослужащих»-1993 года). С 1999 состою в очереди на получение жилья в г.Санкт-Петербурге при ЗАТО Скалистый до сих пор. Квартиру, занимаемую в период службы, сдал Администрации ЗАТО. Переехал в Санкт-Петербург. Но по темпам продвижения очереди мне осталось ждать еще лет тридцать! И это при заслуженном праве быть обеспеченным жильем в трехмесячный срок! То есть в Социальный план 2039 года я должен попасть! Ну и на том, спасибо!
Как бомж, представляющий офицеров запаса, я могу вспомнить так же о Вашем заявлении сделанным 1 июля на Совещании по национальным проектам. Там Вы упомянули, что сейчас все офицеры, посвятившие себя службе государству, должны быть обеспечены жильем к моменту увольнения. И здесь будет логичным мой вопрос: «что Вы имели при этом ввиду - то ли реконструкцию старых, то ли строительство новых Ночлежек для защитников Отечества? Или что-то иное?»
Здесь, проводя упомянутую аналогию, когда к столу с селянами, В.В. Путин пригласил министра сельского хозяйства России, логично было бы и Вам пригласить к столу и разговору, уважаемого министра обороны России - Анатолия Эдуардовича Сердюкова. Думаю он обрадуется приглашению и с удовольствием присоединиться…
Ваше посещение Ночлежки и небольшая речь при этом, могли бы по рейтингу опередить лидирующую в последнее время речь мэра Москвы Лужкова, посвященную замечательному предпринимателю, предмету особой гордости России - Тельману Исмаилову на открытии его знаменитого отеля Mardan Palace в Турции.
Я не берусь судить об остальных бездомных Санкт-Петербурга, но в отношении себя могу сказать вполне определенно: сопоставляя себя с Тельманом Исмаиловым, ведь мы с ним ровесники, и слушая при этом речь уважаемого мэра Москвы, чувствуешь себя просто ничтожеством. Да и уместно ли такое сравнение вообще…
Чего я достиг в этой жизни? Ну прослужил 19 лет только на 3 флотилии подводных лодок.(общая выслуга 23, льготная -32 года). Дослужился до начальника Специальной службы объединения. Занимался вопросами, связанными с подготовкой подводных лодок и экипажей к применению ядерного оружия. Но ведь важен результат. Правда? А результат на лицо: больше десяти лет не могу реализовать заслуженное право – быть обеспеченным жильем по избранному месту жительства. Сейчас я бомж в г Санкт-Петербурге!
Как же можно сравнивать себя с самим Исмаиловым? Ведь у нас в России КАЖДОМУ СВОЕ… Кому нефтяная скважина, кому рынок, кому Власть, ну а кому и Ночлежка…
Не знаю, что бы стали рассказывать Вам о себе сидящие за столом бомжи. Наверное, Вы бы услышали много удививших Вас историй. Но мне бы очень хотелось рассказать лично Вам о том, как меня «подставил» (другое выражение подобрать трудно) при увольнении нынешний начальник штаба Северного флота вице-адмирал Симоненко Сергей Викторович – мой бывший непосредственный начальник из-за которого я при жизни, по всей видимости и не дождусь собственного жилья в той очереди, в которой состою сейчас. Именно он «умудрился» в 1999 году произвести мое увольнение в соответствии с утратившим на тот момент силу ФЗ «О статусе военнослужащих» 1993 года! Хотелось бы рассказать Вам о том, как, где и за сколько можно купить регистрацию в Вашем родном городе Санкт-Петербурге и как за такую покупку можно поплатиться… ( я поплатился тем, что в 2005 году сотрудники милиции Северной Столицы у меня отобрали паспорт гражданина России и уничтожили его, только за то, что от безисходности я купил себе регистрацию) Новый паспорт выдали через год! Но зато уничтожили улику по торговле регистрациями! Хотелось бы рассказать Вам о той огромной помощи, которую уже больше года, но к сожалению безрезультатно (не смотря на заверения В.В.Путина), мне оказывает Общественная приемная партии Власти - Единой России… А военные суды безоговорочно ссылаются на истекший срок давности- 3 года! И ставят на мне жирный крест!
Впрочем, обо всем об этом я Вам уже писал, писал н е о д н о к р а т н о!!! Но, как и все, к кому бы я не обращался, Ваша Администрация грамотно «футболит» мои письма в один и тот же адрес – в глубоко уважаемое мной Министерство обороны ( ведь «футбол в России больше чем футбол!»)
Но вернемся к нашему застолью…
В завершении нашей встречи было бы здорово с Вашей стороны, подарить бомжам Санкт-Петербурга какие-нибудь подарки. Думаю, что это, конечно же, будут компьютеры! Такой подарок просто незаменим, когда у тебя нет жилья! Он позволит общаться нам с Вами через Ваш ВИДЕОБЛОГ, узнавать новости связанные с дальнейшей реализацией Плана лидера Единой России - В.В. Путина о котором по какой-то непонятной причине после выборов все вдруг позабыли… Но мы, граждане России без определенного места жительства, в этот План верим до сих пор и полностью его поддерживаем! (очевидно мое нынешнее бездомное существование является гармоничной составляющей этого самого Плана!)
И если раньше, в советское время, на слуху была фраза: «Спасибо партии за наше счастливое детство»(а ведь оно не было бездомным!), то сейчас хочется произнести: «Спасибо, Единой России - за «достойную» бездомную старость!»
Ранее обращался:
X 1. в Приемную Единой России в Санкт-Петербурге — предствитель ЕДИНОРОСС (кстати целый генерал) взялся рьяно мне помогать: написал письма Командующему Северным флотом, Главкому ВМФ с просьбой решить мой вопрос, но получив «от ворот -поворот» сник, «пасует» и боится, что оказывая помощь мне, вызовет на себя гнев высокопоставленных военных чиновников. Даже скрывает свою фамилию (поэтому называть не буду)
X 2. к Полномочному представителю Президента по Северо-Западному федеральному округу Илье Клебанову - последовало приглашение к его помощнику Парамонову Сергею Леонидовичу, получил устную рекомендацию «на жилье заработать самому» (только вот «как...?», господин Парамонов С.В. ответа не дал). Да и на том спасибо!
3. к уполномоченному по правам человека РФ — , переслал мое обращение в ЗАТО Скалистый, на этом помощь окончилась...
4. в Администрацию Санкт-Петербурга — не поставили в очередь по причине непредоставления мной Справки о том, что я не состою в какой-либо другой очереди (но с момента увольнения в 1999 году по настоящее время я состою в очереди при ЗАТО Скалистый на получение жилья в Санкт-Петербурге)
В последнем письме сообщают, вопрос обеспечения меня жилым помещением «подлежит рассмотрению жилищными комиссииями воинских формирований»!
5. в Министерство обороны - категорически не признает ошибок, допущенных при моем увольнении моим непосредственным начальником вице-адмиралом Симоненко С.В (в настоящее время начальник штаба Северного флота) Именно он «умудрился» меня уволить в1999 году в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» 1993 года, который уже тогда утратил силу. Одноименным ФЗ 1998 года он не руководствовался, нововведения по порядку реализации права на жилье учтены не были.
6. в военный суд — пропущен срок исковой давности
7. в генеральную прокуратуру — мое обращение переслали в Министерство обороны...
8. к кандидату в Президенты РФ Медведеву Д.А. — переслали в Министерство обороны..
9. к Президенту РФ — все пересылается в Министерство обороны..
10. к депутату Государственной Думы -Пузанову И.Е.- отправил депутатские запросы к Министру обороны и Губернатору Мурманской обл — безрезультатно...пока больше ничего не предпринимает...
Удачи Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич,
20.08.2009г. капитан 2 ранга запаса Ветеран Вооруженных сил России
Члену Совета Федерации РФ
ПОПОВУ ВЯЧЕСЛАВУ АЛЕКСЕЕВИЧ
от капитана 2 ранга запаса ЛЯШЕНКО
МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА
Без определенного места жительства
дом 112-Б.Благотворительная Общественная
организация « Ночлежка»
тел. 8-952-376-53-44
Вячеслав Алексеевич!
Из Вашего письма от 4 февраля 2011 № 53-13/ВП стало понятно, что вопреки громких заявлений Президента РФ и Премьера РФ, на жилье для уволенных военнослужащих, состоящих в очередях еще с прошлого века при ЗАТО (а фактически проживающих за колючей проволокой в РЕЗЕРВАЦИЯХ) средств не нашлось. Но где же тогда справедливость? Сейчас жилье получают те, кто проходил службу гораздо позже и в Средней полосе, а не за Полярным кругом? Именно для них при министерстве обороны создана единая очередь. Не потому ли, что вскоре выборы? И ВЛАСТЬ меньше всего беспокоят социальные вопросы в каких-то удаленных ЗАТО. Гораздо важнее, что будет происходить перед выборами в Москве и Питере.
Никогда не думал, что Вы будете считать: сколько раз мне довелось к Вам обращаться. Но согласитесь, что за двенадцать лет ожидания жилья, обратиться к Вам всего ТРИ РАЗА не так уж и много! В среднем раз в четыре года….
Вячеслав Алексеевич, у Вас не совсем верная информация: в 2003 году я пытался стать в очередь на жилье при Жилищном Комитете СПб (даже сдал туда документы) , но мне в ней отказали, истребовав Справку, что я не состою в какой-либо другой очереди ( но ведь с 1999 года я уже состоял в очереди при ЗАТО Скалистый и поэтому, Справку предоставить не смог).
Хочется спросить: а почему же Вы не смогли подсказать мне, куда и когда нужно становиться. Это во-первых.
Во-вторых: Вы пишите, что в муниципальных образованиях отсутствуют материальные ресурсы, и именно по этой причине нет возможности реализовать право военных пенсионеров на жилье. Неправда! Вячеслав Алексеевич, Вам ли не знать, что субвенции на отселение из ЗАТО выделяет ежегодно ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ. Но, увы, выделяет все меньше и меньше. А ведь впереди еще и Олимпийские игры. За чей счет нужно возвести дорогущие спортивные объекты, которые потом никому не будут нужны? Удобнее всего отобрать положенное у пенсионеров! Подумаешь, ждали более 10 лет в резервациях, подождут еще! А если сдохнут не дождавшись, то и проблема отпадет…
Все это напоминает позорную помощь ВЛАСТИ при спасении оставшихся после взрыва в живых в кормовых отсеках подводной лодки «Курск». Только в нынешней ситуации и извиняться ни кому не придется. Некоторые уволенные так и не дождавшись заслуженного жилья, уже ушли из жизни….
Удивительно, я помню Вас на партийных собраниях в штабе нашей флотилии. В те времена Вы были преданным коммунистом – ленинцем! Учили нас как честно жить и служить. Актуальными вопросами Ваших выступлений оставались вопросы связанные с заботой о подчиненных. Ваша любимая фраза была – «ЧЕСТЬ ИМЕЮ!» Не употребляйте больше эту фразу, ведь Вы так и не смогли отстоять заслуженное право на жилье ВАШИХ БЫВШИХ ПОДЧИНЕННЫХ. Очевидно в своей работе, уже, перейдя в ЕДИНОРООСЫ, Вы не решились обратиться к господину Путину В.В. более ТРЕХ РАЗ.
Наиболее приемлемым для остающихся в резервациях Северного флота является лозунг «Каждому –свое» (из Бухенвальда)
Сытого Вам БЛАГОПОЛУЧИЯ, Сенатор, в Единой России! А денег на жилье не будет и через два года. Ведь за Олимпийскими играми уже виден Чемпионат мира по футболу, не говоря обо всем остальном, что еще пролоббирует Ваш сегодняшний ЛИДЕР.
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+