ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Задержанные в Испании архангельские моряки прислали первые письма домой с просьбой о помощиТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Евгений

04 Июня 2008 г. 23:06 #1
-0+
Во всем случившемся виновато исключительно руководство компании Траловый флот. Если бы морякам платили достойную зарплату, хотя бы такую, какую получают моряки всех цивилизованных стран, данной ситуации бы не случилось. Поэтому и ответственность лежит на руководстве компании и неплохо было бы это самое руководство посадить в испанскую тюрьму вместо моряков-работяг. А морякам сейчас самое место - дома, среди родных людей, после тяжелой работы.

Павел

05 Июня 2008 г. 11:09 #2
-0+
Евгений , [04.06.2008 23:06] - абсолютно согласен. Судно стоит в испании на ремонте. Думаю, не для кого не секрет какие зарплаты на ремонте в российской компании....... Пошли работать только чтобы концы с концами свести... Жалко коллег(

Ivan

06 Июня 2008 г. 11:52 #3
-0+
Во всем случившемся виновата правовая безграмотность, как самих моряков, так и их руководителей. При задержании моряки нарушили святое правило: молчи! Любое твое слово будет использовано против тебя.
Испанские законы позволяют ВООБЩЕ не давать показаний в полиции (комиссария она здесь называется), а заявить, что будешь декларировать только перед судьей. Сделали бы так - сейчас были бы на свободе, хотя и под подпиской.
"Комиссары" эти здешние - точно такие же, как российские мусора. Им нужно "борьбой" с наркоторговлей, терроризмом - все равно с чем! - оправдывать все возрастающие бюджеты...
Суды же в Испании реально независимы и неангажированы.
Но сейчас, скорее всего, уже есть какие-то протоколы, подписанные моряками - и это очень плохо. До 2 лет могут только под следствием просидеть...

Ivan

06 Июня 2008 г. 12:05 #4
-0+
Еще пара слов.

Электромеханик Евгений Шубин сообщает, что "при разбирательстве прокурор сказал, что доказательств нашей вины у него нет. "...

Никакого прокурора на этой стадии разбирательства не могло быть. Статус прокурора в Испании совершенно другой, чем в России. Или что-то путает Евгений Шубин, или их всех сознательно ввели в заблуждение...

Alex

06 Июня 2008 г. 12:54 #5
-0+
Ivan - точно говорит.... и вообще все это на подставу или развод похоже.

Ivan

06 Июня 2008 г. 18:27 #6
-0+
Последнее сообщение: обвинение еще не предьявлено. Это чуть лучше. Кто-то из консульских у них был в тюрьме. Ну, от консульских в любом случае толку мало...

Как узнать, кто с воли занимается их делом? Если остальной экипаж уехал, то русских не осталось, значит? Хотя бы испанский адвокат есть?

... Испанские адвокаты думать не умеют. За них нужно подумать и четко им объяснить: пойди туда-то и сделай то-то. Тогда они работают хорошо. Словом, нужен свой русский представитель, который подталкивал бы адвоката.

Как бы связаться с родственниками моряков в Архангельске? (Не могу найти ни форумов серьезных, ни вообще крупных архангельских сайтов.)
Если кто-то может связаться с ними, дайте людям мой мыл: goodbyrussiagmail.com

Евгений

13 Июня 2008 г. 16:08 #7
-0+
Я сам моряк, 15 лет в море хожу, работал и под флагом. И мне не показалось, что у иностранных моряков какая то серьезная "юридическая грамотность" У них есть только грамотно составленный контракт и очень приличная сумма в графе "Зарплата" И им просто в голову не придет пытаться заработать на стороне 50 - 100 долларов. Думаю, вряд ли нашим морякам пообещали больше. А уважаемый Ivan пытается научить наших моряков как обойти закон и таки заработать на стороне. Хотя, отрадно видеть, что хоть кто то проявляет заботу о моряках. Честно говоря, не верится, что это будут те, кому это положено по должности. Эти моряки, по понятиям наших работодателей, уже "отработанный материал" они больше не нужны. Руководство вяло что нибудь покомментирует и ни хрена делать не будет. И это не катастрофа, это СИСТЕМА. Вот что самое печальное.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".