Добрый день! Очень жду помощи или просто советов от людей кто " в теме". В этом году выпускаюсь и пишу диплом на тему "Правовое регулирование погрузочно-разгрузочных работ в порту (На примере порта Новороссийск)". Тема юридическая, но при этом на стыке логистики и экономики. Основными проблемами в дипломе являются: прохождение портовых формальностей и получение свободной практики, а также демередж. Что касается договора перевалки,и юридическое оформление самой перевалки,то тут как-то грустно и особо проблем нет с юридической точки зрения (может кто-то подскажет по проблемам в этой области, но это второстепенный вопрос.)
Основной вопрос заключается вот в чем, один параграф диплома посвящен анализу практики ПРР в порту Новроссийск, это параграф в первой главе, эта практика должна подводить к проблемам диплома. Я должна в этом параграфе привести примеры простоя судов в порту, либо споры по поводу документооборота и получения свободной практики. А ещё лучше привести небольшую статистику о причинах простоя судов порту Новороссийск.
Я написала почти весь диплом, но вот этот параграф вводит меня в отчаяние. Информации в интернете нет, только очень устаревшая и неактуальная информация. Научный руководитель не отвечает на сообщения и ничем не может помочь. Может кто-то подскажет где можно найти подобную информацию? Или кто-то помнит какие-нибудь достаточно серьезные споры из своей практики по этому вопросу. |