Ремонт поврежденного причала в порту Приморск может продлиться год, но на работе порта по отгрузке нефти это не скажется, сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин. Перейти к новости
С высоты своего двенадцатилетнего опыта работы капитаном на различных типах танкеров могу только удивляться объяснению происходящего! Идёт швартовка судна к причалу, лоцман находится на борту, закреплены три буксира, при этом рвётся один из буксирных концов. О чём это говорит? О том, что или швартовный конец был в плачевном состоянии (на таких терминалах буксир подаётся с буксира, не с судна) или неправильно работал буксир и порвал конец. В любом случае работа лоцмана не профессиональна! Хоть капитан и отвечает всегда и за всё, но что он может сделать при швартовке судна, когда непосредственно лоцман руководит работой буксиров?! Практически ничего! Судя по ролику - ветер был прижимной, парусность надстройки большая и корму судна просто кинуло на причал при обрыве буксира. При этом скорости у судна нет, значит рулевое управление не эффективно. Теперь о причале. Что это за причал на современном нефтяном терминале, который развалился при навале танкера?! За границей я таких причалов на терминалах не видел. Сооружение причала такого качества возможно только в России! Был и в моей практике навал судна на причал в итальянском порту, но из последствий только один оборванный кранец и всё! Потому что причал ДОЛЖЕН выдерживать подобные нагрузки. И в заключении как вариант - возможно состояние причала было настолько убогим, что давно причал требовал ремонта, тут и организовали навал этого танкера на причал..... Сейчас всех собак повесят на капитана, судно и судовладельца, которого и обяжут заплатить за ремонт причала. А что? На шару администрация терминала бабло получит, потом разделит по-братски с подрядчиком по ремонту причала. Вот именно по причине немерянного количества проблем, компания в которой я работаю, отказалась от заходов своих судов в российские порты. Себе дороже!Показать комментарий целиком
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.
Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".
Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+