Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) разрабатывает Техническую политику в судостроении, первая публичная презентация которой состоялась 21 сентября 2016 года в ходе совещания главных инженеров обществ Группы ОСК на территории Коломенского завода тяжелого станкостроения (входит в Группу "СТАН"). Перейти к новости
после обработки 2 млн.т./год, что делать с этим металлом? Производительность всех верфей ОСК, включая Звезду не более 1 млн.т/год! Жаль, что Колодяжный не является читателем Корабела и не сможет уточнить, 15 ч-часов/CGT - это трудоемкость обработки деталей или трудоемкость обработки деталей+сборки и сварки секций+формирование в объем.
"разработка и внедрение Технической политики ОСК преследуют важные для всей отрасли цели: сокращение производственных издержек и сроков строительства кораблей, судов и морской техники, а также повышение производительности верфей по ряду ключевых показателей".
Может просто записать - технологичности судостроения. Это основа вышеперечисленного. НТД по технологичности надо выпускать с учетом 3-D проектирования.
опять какие-то фантазии. на землю надо спуститься. уже толком и специалистов-то не осталось. а у нас все стратегии инновации. мне бы очень хотелось узнать сколько речных судов было построено за последние 15 лет (именно небольших речных)? да так чтоб не строительство с элементами эксплуатировавшихся судов а именно по новому проекту и именно для реки. я знаю раньше только на одном Омском ССРЗ в год по несколько РТ пр. 911 строили разных модификаций. и это только один ССРЗ который кроме этого еще занимался эксплуатацией и ремонтом своего флота.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.
Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".
Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+