Среди новобранцев этого года призыва оказался и мой племянник Пьявкин Григорий Владимирович, уроженец города Калача, Воронежской области. Город (на начало войны был посёлком) очень древний, в котором на начало войны было не более 9 тысяч жителей, но 32 жителя его стали за время ВОВ Героями! Совсем рядом жил Шолохов. Город стоит на речке Тулучеевка, впадающей в Дон.
Так вот я думаю, что тридцать два Героя - не случайность. Как и то, что Всеволод Руднев родился на Тульской ЗЕМЛЕ!
Отец моряка крейсера Варяг Владимир Пьявкин из мастеров токарного цеха вырос до руководителя Профсоюзной организации старейшего предприятия Новомосковска, Новомосковской ГРЭС.
Дедушка моряка отработал свой век водителем. Каждое лето - посевная и уборка. Все поля были во ржи да семечках, в кукурузе, да свёкле, да картошке. Чего я и желаю всей нашей великой родине. Своей еды на полях, крейсеров на море, и хороших людей в России.
Знаю, что в газете опубликовано фото, где Губернатор Дудка Вячеслав Дмитриевич поздравляя новобранцев, пожал руку моему племяннику. Желаю Тульской области успехов. |