ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Экспертиза позволит стимулировать создание эффективных судов
Проектируя новое судно, конструкторам приходится решать множество задач, связанных с физикой процессов и экспериментальным опытом. Дать объективную оценку их труду, а нередко и улучшить проект помогают специалисты отделения гидродинамики Крыловского государственного научного центра. В их распоряжении находится вся экспериментальная КГНЦ. Руководит бассейнами и трубами крупнейшего российского исследовательского центра в области судостроения Вячеслав Магаровский.
Перейти к новости

Донской Алексей Владимирович

21 Апреля 2025 г. 18:47 #1
-0+
Весьма странное название статьи

"Экспертиза", как таковая, ничего не стимулирует.
Опытовые испытания лишь один из инструментов конструктора, у которого и должен быть стимул построить хорошее судно (и этот стимул отнюдь не наличие бассейна).

Как писал А.Н.Крылов:
"С самого начала моей работы в бассейне я придавал особенное значение «натурным» испытаниям судов, чтобы проверять, в какой мере «модельные испытания» им соответствуют. Все натурные испытания производились на мерной миле..."

Вообще интервью производит тягостное впечатление... Бессистемный разговор двух человек, имеющих слабое представление о судоходстве. Впрочем и о гидротехнике... Далеко от подходов А.Н.Крылова.

Хотелось бы чтобы корреспондент хоть как-то готовился к интервью (кроме придумывания кучи несвязанных вопросов подряд).

"... делаем романтику безопасной..." Романтика нашлась возле бассейна?

Гненной Олег

22 Апреля 2025 г. 10:36 #2
-0+
Уважаемый Алексей Владимирович, рад, что Вы открылись с еще одной стороны – как специалист в гидродинамике и гидротехнике. С большим удовольствием подготовим вопросы для интервью с Вами по данным тематикам.

22 Апреля 2025 г. 10:56 #3
-1+
Уважаемый Олег! Очень рад видеть слова - "ПОДГОТОВИМ вопросы")). Надеюсь при подготовке будет обращено внимание, что гидродинамика и гидротехника - несколько разные вещи (и как я так "открылся" - прокололся)))

Гненной Олег

22 Апреля 2025 г. 11:15 #4
-0+
Алексей Владимирович, не так давно мы беседовали с заведующим ледовой лаборатории Политеха - это один из немногих образовательных центров, который готовит ГИДРОТЕХНИКОВ. Рекомендую:  https://www.korabel.ru/news/comments/professiya_gidrotehnik_vnov_stanovitsya_populyarnoy.html

22 Апреля 2025 г. 17:38 #5
-0+
Очень хорошая статья (беседа в Политехе).

Только название мне опять непонятно - "Профессия "гидротехник" вновь становится популярной?"
В каком смысле - "вновь"?
Общаясь со специалистами 23ГМПИ,Ленморниипроекта, ГТ-Морстрой, Морстройтехнологии и др. я не замечал, что профессия гидротехника ранее являлась "непопулярной" или низкооплачиваемой. Многие последние годы они строили порты в Усть-Луге, Приморске, Высоцке и много других. И полагаю, что продолжение работы в настоящее время для них отнюдь не "вновь" 

Или такими заголовками "строим темное прошлое"? ))
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".