ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
На любом судне у капитана должна быть собственная кухня
Как получить сертификат кока и устроиться на атомный ледокол, что меняется в работе кухни в условиях качки и как переход на конвекционные печи отразился на меню? Ищем ответы вместе с судовым поваром Денисом Аксёновым.
Перейти к новости

Миляков Денис

05 Февраля 2025 г. 11:04 #1
-0+
Спасибо. Спорный вопрос о "кухне капитана"вынесен в заголовок ... заинтересовало, однако ...
Кухня, в этом интервью имеется в виду место в каюте капитана, а не приготовление пищи.
Капитану больше заняться нечем?
И по терминалогии, если кок - это судовой повар, то почему дневальный не судовой посудомойщик, а камбуз не столовая.

Хромов Василий Валентинович

05 Февраля 2025 г. 15:24 #2
-0+
Не принял бы Вас экипаж..?

Морозов Вадим Александрович

05 Февраля 2025 г. 16:09 #3
-0+
небольшую кухню где можно что то приготовить ,капитану необходима ,приходиться принимать массу разных представителей ,да и самому комфортней завтрак самому сделать , если есть желание.

Гненной Олег

05 Февраля 2025 г. 17:22 #4
-0+
Уважаемый Денис, доводилось слышать, что среди капитанов есть любители даже картошечку поджарить

Донской Алексей Владимирович

05 Февраля 2025 г. 17:57 #5
-0+
"Всем, кто чувствует призвание быть поваром, рекомендую получить хорошую подготовку и попытаться попасть на атомный ледокол Атомфлота"!
Почему не указано, что интервью печатается на правах рекламы? Молодежь с толку сбиваете))

Ивакин Александр Николаевич

05 Февраля 2025 г. 23:11 #6
-0+
Интервью печатается исключительно на правах любопытства журналиста))

Гненной Олег

06 Февраля 2025 г. 08:26 #7
-0+
Алексей Владимирович, полагаю, многие коки не отказались бы от возможности поработать на этом судне

Донской Алексей Владимирович

06 Февраля 2025 г. 11:20 #8
-0+
Почему же Вы так полагаете? 
Вы ведь не брали интервью у многих коков (из журналистского любопытства))
"Этих"-то судов у нас всего 8 (пусть 11 с теми, что в постройке), а судов в мире  - десятки тысяч и коков тоже.
 
Может стоит публиковать в одной статье сводные интервью коков (и других специалистов) с разным опытом с разных типов судов разного возраста? Чтобы был какой-то срез по специальности. 

Гненной Олег

06 Февраля 2025 г. 15:33 #9
-0+
Алексей Владимирович, хорошее предложение, спасибо, экспертные опросы мы проводим достаточно регулярно (недавние темы - гидравлики и HVAC), займемся коками)

Донской Алексей Владимирович

06 Февраля 2025 г. 17:43 #10
-0+
Отлично! Хотелось бы чтобы это было выделено в отдельный подкаст с лентой рецептов. Рецепты желательно сопровождать видео приготовления (желательно во время качки).

Донской Алексей Владимирович

06 Февраля 2025 г. 22:08 #11
-0+
Кстати сказать – Корабел.ру не хочет организовать издание современного пособия для судовых поваров?
Это может стать бестселлером, т.к. хороших современных пособий уважаемых авторов сейчас просто нет.
 
Повара продолжают пользоваться советской классикой:
1.   Бучкарик М.С., Тимофеева В.Д., Ченгал З.А. Справочник судового повара 1976
2.   Абазиев Б.С. Наставление судовому повару; 1977
3.   Лукьянова Н.Г., Степурко А.П. Рецептурный справочник судового повара; 2008
 
А ничего похожего и нет. Может и написать такое уже и некому.... Поищите авторов))

Rybnikov Alexander

09 Февраля 2025 г. 18:17 #12
-0+
Когда есть все условия для работы , знаю что все будет отлично , другое дело когда вместо конвектомата  у тебя плита которой 30лет  и духовка работающая через раз  так можно и голодным мужиков оставить , к счастью у меня всегда все сыты ?
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".