ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
ВГУВТ – цифровая кузница инженерных кадров
Волжский государственный университет водного транспорта уже без малого сто лет готовит специалистов для работы на реках и море, для обслуживания береговой инфраструктуры, востребованных айтишников, юристов и экономистов. О сегодняшнем дне ведущего транспортного вуза Поволжья "Корабел.ру" попросил рассказать его руководителя, ректора ВГУВТ Игоря Кузьмичёва.
Перейти к новости

Донской Алексей Владимирович

05 Августа 2024 г. 10:40 #1
-0+
А студенты кораблестроители проходят плавательную практику?

Морозов Вадим Александрович

05 Августа 2024 г. 12:47 #2
-0+
курсантам судоводителям и механикам многим приходится за бонусы садится на судно .особенно этим отличаются южные регионы , они доплачивают из-за того что без практики они не могут получить рабочий диплом ,а с корабелки им бы хотя бы попасть на практику на судостроительный завод ,это важнее .думаю их только на экскурсии туда водят .
Что за нехорошие мысли (очень мягко хочу выразиться) в голове у наших руководителей от образования ,я про постройку парусно -моторного судна ,для чего и зачем . надо учить тому .что нужно ,приходят с очень низкой начальной подготовкой ,про английский и конвенуии вообще молчу .штурмана точку поставить не могут .механики не знают теорию совсем ,даже почти не один не знает ,что блок цилиндра из чугуна и что такое чугун. Уровень подготовки низкий ,а это значит нет профессиональных преподавателей .Про Макаровку молчу ,не было у нас выпускников  с Макаровки , пока еще серьезного флота маловато.

Донской Алексей Владимирович

06 Августа 2024 г. 16:29 #3
-0+
Как у вас все запущено, Вадим Александрович! Зачем вы такими поборами с курсантов занимаетесь? )))
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".