МОРОЗИЛЬНЫЙ ТРАУЛЕР

- A +
траулер для лова рыбы и производства мороженой продукции. Имеет морозильные аппараты, нередко оборудование для раздел-ки рыбы и утилизационные установки: рыбомучную и для выработки рыбьего жира и консервов из печени трески. Рефрижераторные трюмы приспособлены для хране-ния мороженой продукции при температуре от — 23 до — 28 °С. Различают 2 размерных типа М.Т.: средние рыболовные М.Т. (СРТМ) длиной 35—55 м с бортовым или кормовым траловым устройством и большие морозильные рыбо-ловные траулеры (БМРТ) длиной 60—80 м, как правило, с кормовым траловым устройством и слипом.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
  1. Материал о "Морозильном траулере" в Морской энциклопедии
  2. Информация о "МОРОЗИЛЬНЫЙ ТРАУЛЕР" в Словаре морских терминов
  3. "Траулер" на Википедии
По данным
"МОРСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ" в двух томах, том 1. Под редакцией академика Н.Н.Исанина
- A +