траулер для лова рыбы и производства мороженой продукции. Имеет морозильные аппараты, нередко оборудование для раздел-ки рыбы и утилизационные установки: рыбомучную и для выработки рыбьего жира и консервов из печени трески. Рефрижераторные трюмы приспособлены для хране-ния мороженой продукции при температуре от — 23 до — 28 °С. Различают 2 размерных типа М.Т.: средние рыболовные М.Т. (СРТМ) длиной 35—55 м с бортовым или кормовым траловым устройством и большие морозильные рыбо-ловные траулеры (БМРТ) длиной 60—80 м, как правило, с кормовым траловым устройством и слипом.
Морозильный траулер - траулер для лова рыбы и производства мороженой продукции.
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+