Повар судовой подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, - старшему помощнику капитана. Повар судовой руководит работой камбузного персонала.
К работе в качестве повара судового допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.
Повар судовой обязан:
Уметь приготовить вкусную, разнообразную и качественную пищу в соответствии с раскладкой-накладной и нормами продовольственных пайков;
докладывать вахтенному помощнику капитана о готовности пищи и производить ее выдачу;
знать правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования камбуза, обеспечить содержание помещений камбуза и оборудования в чистоте и исправном состоянии;
знать и строго выполнять санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи.
На судах, где штатом (штатным перечнем) не предусмотрена должность пекаря, его обязанности возлагаются на одного из поваров.
При наличии на судне нескольких поваров обязанности между ними распределяются старшим помощником капитана.
Матрос
64. Матрос подчиняется боцману. Он обязан производить уборку помещений, расписанных ему в заведование, и участвовать в подсобных судовых работах по указанию боцмана. На судах, где несколько матросов, обязанности каждого из них определяет старший помощник капитана.
Если Вам требуется повар-марос, то
добавьте вакансию.
Ниже представляем текущие вакансии для
Cook-AB [Повар-матрос].